Соберите необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Мадлен» по классическому рецепту. Яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскрести ножом семена.
В миске взбить яйца с сахаром и семенами ванили в течение 5-10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить молоко и взбивать, пока тесто не станет однородным и гладким.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
За 30 минут до приготовления форму для печенья «Мадлен» поместить в морозилку. Духовку разогреть до 200°С (конвекция). Достать тесто из холодильника и заполнить им формочки.
Готовить 8-10 минут.
Классическое печенье «Мадлен» готово. Извлечь его из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий