E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мадлен» (классический

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Печенье «Мадлен» отличается своей уникальной формой, напоминающей маленькие ракушки. В приготовлении этого простого, на первый взгляд, изделия есть несколько нюансов и тонкостей, соблюдая которые можно получить фантастический результат. Например, тот самый парус — бугорок на обратной стороне печенья, который возвышается и выделяется более светлым оттенком. Правильная форма, температура, рецептура и созревание теста — всё это из простого состава делает нежный, мягкий, приятный десерт с приятным балансом сладости и остальных оттенков вкуса.

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 6 г

Молоко - 80 г

Ваниль - 1 стручок

  • 334 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 14.63
  • У: 45.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Мадлен» по классическому рецепту. Яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.


Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскрести ножом семена.


В миске взбить яйца с сахаром и семенами ванили в течение 5-10 минут. Сахар должен полностью раствориться.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать.


Добавить молоко и взбивать, пока тесто не станет однородным и гладким.


Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.


За 30 минут до приготовления форму для печенья «Мадлен» поместить в морозилку. Духовку разогреть до 200°С (конвекция). Достать тесто из холодильника и заполнить им формочки.


Готовить 8-10 минут.


Классическое печенье «Мадлен» готово. Извлечь его из формы и остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Печенье «Мадлен» (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта