Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Паутинка»

Печенье «Паутинка»

Сегодня приготовим вкусное печенье «Паутинка». По вкусу оно напоминает пряники, которые мы ели в детстве!

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Манная крупа - 160 г

Разрыхлитель - 8 г

Мука - 360 г

Какао - 100 г

Соль - щепотка

Получается 13 печенек
  • 345 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.47
  • Ж: 7.85
  • У: 60.16

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Паутинка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Яйца и сахар взбиваем миксером до образования пышной белой массы.


Добавляем щепотку соли.


Добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.


Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваем.


Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.


Из теста скатать шарики и обвалять их в какао.


Выкладываем шарики на пергаментную бумагу. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.


Печенье «Паутинка» готово! Всем приятного аппетита!



Печенье «Паутинка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Причём тут паутинка?
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта