E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с яйцом и беконом

Маффины с яйцом и беконом

На мой взгляд, несладкие маффины - это самый быстрый завтрак, в категории "выпечка".

Для теста не используется миксер и прочее, всё соединил в одной миске, перемешал и основа готова. Но ведь просто тесто скучно, особенно когда есть возможность в него что-то добавить)). К примеру, жареный бекон и отварное яйцо.

По мне, получается полный комплект сбалансированного сытного завтрака.

Такие маффины вкусны и в остывшем виде, поэтому их с лёгкостью можно взять в дорогу, да и вообще куда угодно.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Бекон сырокопчёный - 70 г

У меня получилось 6 шт.
  • 269 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.15
  • Ж: 14.64
  • У: 26.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маффинов с яйцом и беконом я взяла такие ингредиенты +разрыхлитель теста.


Одно яйцо заранее отварить и остудить.


В миске смешать яйцо, соль, сахар, масло и молоко. Тщательно размешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородности.


Бекон нарезать и поджарить.


Яйцо почистить и нарезать мелким кубиком.


Добавить в тесто бекон и яйцо.


Перемешать.


Выложить по несколько ложек теста в смазанную маслом форму (для кексов).


Выпекать закусочные маффины при температуре 180 градусов 15-20 минут, смотрите по готовности.


Маффины с яйцом и беконом готовы.


Приятного аппетита.


Маффины с яйцом и беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
С жареным беконом! Вкусняшка!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта