E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Барурик (армянская сладость)

Барурик (армянская сладость)

После сладкой армянской выпечки Назук готовлю очередную национальную сладость - Барурик. Это печенье из тонкого песочного теста с начинкой из грецкого ореха с сахаром и корицей. Выпекается барурик в виде улитки. Очень вкусно. Делается несложно из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Орех грецкий - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 513 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.79
  • Ж: 38.8
  • У: 34.32

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки армянской сладости Барурик с грецким орехом и корицей.


В миску просейте муку, разбейте яйцо и натрите на терке масло или положите его в размягченном состоянии. Оставьте кусочек масла для смазывания теста.


Быстро замесите тесто. Если оно получается очень тугим, во время замеса можете добавить 1-2 ст.л. холодной воды.


Для начинки подсушите орехи на сухой сковороде, затем измельчите до средней крошки.


К орехам добавьте сахар и молотую корицу. Перемешайте.


Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Пласт сделайте как можно тоньше. Смажьте его сливочным маслом.


Равномерно распределите половину ореховой начинки.


Сверните пласт в плотный рулет.


Сверните рулет в улитку. Приготовьте такую же улитку из оставшегося теста и начинки. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте барурик в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Выпечку снимите с противня и охладите. Можно посыпать сахарной пудрой.


Барурик получился с тонким рассыпчатым тестом и очень вкусной сладкой орехово-коричной начинкой. Приятного чаепития!


Барурик (армянская сладость), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Милена
Супер сладость!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Милена, спасибо большое! Действительно, сладость)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта