E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Вареные креветки с укропом и ч

Вареные креветки с укропом и чесноком

Такие вкусные и ароматные, что хочется ещё и ещё! Креветки по этому рецепту получаются нежными, сочными и невероятно полезными! С кусочком багета такие креветки станут отличной закуской, а с гарниром из риса – полноценным ужином.

Ингредиенты

Креветки без панцирей - 250 г

Заправка:

Зелень укропа - 15 г

Чеснок - 1 крупный зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для варки креветок:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ч.л.

Стебли укропа - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

  • 148 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 16.5
  • Ж: 8.79
  • У: 0.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления вареных креветок с укропом и чесноком.


Вымойте и обсушите укроп. Оборвите с веточек все листочки. Стебли не выбрасывайте - они пригодятся для варки креветок.


Приготовим ароматную заправку для вареных креветок.


Мелко нарубите зелень укропа, сложите в мисочку. Добавьте чеснок через пресс.


Влейте оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное ароматное масло на ваш вкус.


Тщательно смешайте укроп с чесноком и маслом, и заправка для вареных креветок готова. Пока отставьте её в сторонку, пусть все вкусы "женятся". По желанию можно добавить в заправку лимонный сок.


А теперь займёмся варкой креветок.


В ковшик положите стебли укропа, добавьте соль, лавр и перец горошком. Влейте воду.


Не удивляйтесь количеству соли. Её должно быть много, иначе креветки будут пресными.


Доведите воду со специями до кипения и опустите в неё креветок. Они могут быть даже замороженными, главное, чтобы креветки были без панцирей.


Варите креветок до готовности, примерно 1-2 минуты. В процессе варки сырые креветки меняют цвет и становятся розовыми. Их мякоть из прозрачной становится белой. Как только это произошло, креветки сварились.


Вареных креветок откиньте на сито и дайте стечь воде.


Переложите из сита креветок обратно в ковш, стараясь, чтобы туда не попали стебли укропа, горошины перца и лавровый лист.


К горячим вареным креветкам добавьте заправку из укропа и чеснока, которую мы приготовили ранее.


Перемешайте тщательно креветок с заправкой. От тепла креветок укроп и чеснок выпустят ещё больше аромата и блюдо будет пахнуть просто чудесно!


Вареные креветки с укропом и чесноком готовы. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.


Бокал белого вина будет очень кстати.


Приятного аппетита!


Вареные креветки с укропом и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Соусы для креветок

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта