E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Вареные креветки с укропом и ч

Вареные креветки с укропом и чесноком

Такие вкусные и ароматные, что хочется ещё и ещё! Креветки по этому рецепту получаются нежными, сочными и невероятно полезными! С кусочком багета такие креветки станут отличной закуской, а с гарниром из риса – полноценным ужином.

Ингредиенты

Креветки без панцирей - 250 г

Заправка:

Зелень укропа - 15 г

Чеснок - 1 крупный зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для варки креветок:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ч.л.

Стебли укропа - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

  • 148 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 16.5
  • Ж: 8.79
  • У: 0.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления вареных креветок с укропом и чесноком.


Вымойте и обсушите укроп. Оборвите с веточек все листочки. Стебли не выбрасывайте - они пригодятся для варки креветок.


Приготовим ароматную заправку для вареных креветок.


Мелко нарубите зелень укропа, сложите в мисочку. Добавьте чеснок через пресс.


Влейте оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное ароматное масло на ваш вкус.


Тщательно смешайте укроп с чесноком и маслом, и заправка для вареных креветок готова. Пока отставьте её в сторонку, пусть все вкусы "женятся". По желанию можно добавить в заправку лимонный сок.


А теперь займёмся варкой креветок.


В ковшик положите стебли укропа, добавьте соль, лавр и перец горошком. Влейте воду.


Не удивляйтесь количеству соли. Её должно быть много, иначе креветки будут пресными.


Доведите воду со специями до кипения и опустите в неё креветок. Они могут быть даже замороженными, главное, чтобы креветки были без панцирей.


Варите креветок до готовности, примерно 1-2 минуты. В процессе варки сырые креветки меняют цвет и становятся розовыми. Их мякоть из прозрачной становится белой. Как только это произошло, креветки сварились.


Вареных креветок откиньте на сито и дайте стечь воде.


Переложите из сита креветок обратно в ковш, стараясь, чтобы туда не попали стебли укропа, горошины перца и лавровый лист.


К горячим вареным креветкам добавьте заправку из укропа и чеснока, которую мы приготовили ранее.


Перемешайте тщательно креветок с заправкой. От тепла креветок укроп и чеснок выпустят ещё больше аромата и блюдо будет пахнуть просто чудесно!


Вареные креветки с укропом и чесноком готовы. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.


Бокал белого вина будет очень кстати.


Приятного аппетита!


Вареные креветки с укропом и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, мерси!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Соусы для креветок

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта