Соберите все необходимые продукты для приготовления вареных креветок с укропом и чесноком.
Вымойте и обсушите укроп. Оборвите с веточек все листочки. Стебли не выбрасывайте - они пригодятся для варки креветок.
Приготовим ароматную заправку для вареных креветок.
Мелко нарубите зелень укропа, сложите в мисочку. Добавьте чеснок через пресс.
Влейте оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное ароматное масло на ваш вкус.
Тщательно смешайте укроп с чесноком и маслом, и заправка для вареных креветок готова. Пока отставьте её в сторонку, пусть все вкусы "женятся". По желанию можно добавить в заправку лимонный сок.
А теперь займёмся варкой креветок.
В ковшик положите стебли укропа, добавьте соль, лавр и перец горошком. Влейте воду.
Не удивляйтесь количеству соли. Её должно быть много, иначе креветки будут пресными.
Доведите воду со специями до кипения и опустите в неё креветок. Они могут быть даже замороженными, главное, чтобы креветки были без панцирей.
Варите креветок до готовности, примерно 1-2 минуты. В процессе варки сырые креветки меняют цвет и становятся розовыми. Их мякоть из прозрачной становится белой. Как только это произошло, креветки сварились.
Вареных креветок откиньте на сито и дайте стечь воде.
Переложите из сита креветок обратно в ковш, стараясь, чтобы туда не попали стебли укропа, горошины перца и лавровый лист.
К горячим вареным креветкам добавьте заправку из укропа и чеснока, которую мы приготовили ранее.
Перемешайте тщательно креветок с заправкой. От тепла креветок укроп и чеснок выпустят ещё больше аромата и блюдо будет пахнуть просто чудесно!
Вареные креветки с укропом и чесноком готовы. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.
Бокал белого вина будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Написать комментарий