Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии на пару

Мидии на пару

Если вы будете на побережье Черного или Средиземного моря, обязательно попробуйте вкусные мидии на пару. В этом сезоне море благоволило ко мне и я собирала по 5-6 кг каждые 3 дня. Вкус диких морских мидий никогда не сравнится с выращенными в питомниках. Дикие морские мидии мельче по размеру: как ракушки, так и их содержимое, но гораздо ярче на вкус.

Готовятся они просто, особенно если у вас есть пароварка или мультиварка с режимом приготовления "На пару". Даже если такой техники нет, можно поместить дуршлаг на кастрюлю, накрыть его крышкой и приготовить мидий в нем. Главное - включать свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты

Мидии - 1 кг

Лавровый лист - 3-4 шт.

Томатный соус - для подачи

Соль - 1-2 щепотки

  • 59 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.2
  • Ж: 1.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мидий на пару - перед вами!


Важно выбирать, покупать и собирать только закрытые моллюски. Открытые не годятся для приготовления, они уже неживые.


Тщательно промойте каждую раковину жесткой стороной губки и выложите в поддон для приготовления на пару. Аккуратно разровняйте. Не нужно выкладывать их одним слоем - высыпайте все. Благодаря пару мидии отлично приготовятся и в большом количестве.


Вставьте между ними лавровые листья. Можно листья всыпать в чашу с водой или добавить другие пряности по вкусу: орегано, тимьян, розмарин и т.д. Главное - пряности не должны перебивать вкус мидий!


Влейте в чашу техники воду, поместите поддон с морепродуктами и готовьте 30 минут, до звукового сигнала. По истечении времени практически все раковины откроются и мидии проварятся. Если раковина не открылась - удалите ее в мусорку.


Вторую створку каждой раковины удалите и выложите горячие мидии в половинке створки на тарелку. Присыпьте солью и подайте сваренные на пару мидии с любым вкусным соусом, хлебом, багетом и т.д.


Можно присыпать молотым сушеным чесноком и свежей зеленью.


Приятного вам!


Мидии на пару, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень люблю! И особенно в створках!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, они так аппетитнее:smiletongue:
0
ответить
Вах.. шикардос!!! По-боХатому))))Ну очень аппетитно!!!:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
вахххх...ну что, съедим мидии на парУ на пАру?:wine::wine:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, в лЁгкую!:smiletongue::wine::wine:
1
ответить
пойду и может тоже насобираю :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, обязательно:smiletongue: перед ураганом их особенно много, когда ветер волны гонит:smile:
0
ответить
Какая вкуснотень
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта