| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Ризотто с пармезаном
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук-шалот. Рис обжарим до прозрачности. Добавим вино, выпарим. Добавим грушу и горгонзолу. Постоянно подливаем горячий бульон.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис Карнароли – 300 г 
Груша – 1 шт. 
Сыр Горгонзола  - 100 г 
Лук – шалот – 1 шт. 
Белое сухое вино – 125 мл 
Сыр Пармезан – 3 ст.л. 
Тимьян – 2 веточки 
Вода или бульон 
Сливочное масло – 50 г 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бекон обжаривают, добавляют нарезанные овощи, рис, подливают вино и бульон, готовят на тихом огне, приправляют сыром и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 150 г 
Бульон овощной - 500 г 
Вино сухое белое - 50 г 
Бекон - 100 г 
Пармезан - 30 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис круглый - 250 г 
Вино белое (сухое) - 150 мл 
Сыр пармезан - 100 г 
Зелень петрушки - пучок 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
 
Нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 150 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Пармезан тертый - 2-3 ст.л. 
Бульон овощной - 500 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления ризотто из макарон ризони (орзо) - перед вами, на фото.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Макароны ризони - 200 г 
Вино белое сухое - 80 мл 
Бульон куриный - 600 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 30 мл 
Пармезан тертый - 2-3 ст.л. 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Сыр Пармезан - 50 г 
Постное масло - 30 мл 
Вода (или бульон) - около 1 стакана 
Шпинат - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления ризотто 4 сыра.
Ключевой вопрос - это, сами понимаете, 4 сыра. Если у вас нет их строго таких итальянских, какие указаны в составе ингредиентов, то самой трудной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 100 мл 
Вино белое сухое - 300 мл 
Бульон овощной - 1500 мл 
Пармезан - 50 г 
Горгонзола - 50 г 
Моцарелла - 50 г 
Проволоне - 50 г 
Петрушка - 1 ветка 
Масло сливочное - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Шафран - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 30 г 
Рис черный - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 50 г 
Бульон куриный - 300 мл 
Сыр пармезан - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лангустины маринуются и обжариваются. Рис для ризотто тушится с бульоном до готовности. Подаётся ризотто с лангустинами, сыром и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 200г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Вино белое сухое - 100 мл 
Бульон - 500 мл 
Сыр пармезан - 50 г 
Лангустины - 5-6 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Петрушка - 10 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для ризотто из макарон. Макароны (пасту) берите мелкую, типа птитим, орзо, звездочек, у меня ризо, паста внешне совсем как рис выглядит. Бекон у меня сырокопченый, можно сыровяленый взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (мелкие) - 400 г 
Бекон - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Вино белое сухое - 80 мл (по желанию) 
Сливки 10% - 150 мл 
Бульон - 250 мл 
Вода - 350 мл (+/-) 
Пармезан тертый - 3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 300 мл 
Кальмар - 1 шт. 
Мидии - 250 г 
Креветки - 200 г 
Фасоль стручковая - 150 г 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л. 
Кайенский перец молотый - 1 щепотка 
Вино белое сухое - 150 мл 
Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл 
Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто с морским коктейлем.
Мелко нарежьте репчатый лук.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук в течение 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 200 г 
Морской коктейль замороженный - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Белое сухое вино - 100 мл 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Пармезан - 70 г 
Соль- по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Вода кипяченая - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам потребуется для ризотто с брокколи, представлено на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Рис для ризотто нужно брать специальный. Это либо традиционные сорта - арборио и карнароли. Либо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 180 г 
Брокколи - 250-300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вино белое сухое - 120 мл 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл 
Сыр Пармезан - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП ризотто с морепродуктами по списку. Оттайте морепродукты естественным путем, хорошо промойте рис.
 
Нагрейте оливковое масло на сковороде на умеренном огне. Добавьте мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио — 180 г 
Морепродукты замороженные (морской коктейль) — 300 г 
Горячая вода — 800 мл 
Лук репчатый — 1/2 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Оливковое масло — 1 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец — по вкусу 
Сыр пармезан — 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ризотто с курицей в духовке.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло. У меня - смесь оливкового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 700-900 мл 
Рис круглозерный - 180 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 50 мл 
Сыр пармезан - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Шафран или куркума - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для ризотто из булгура с курицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с болгарским перцем. Для этого рецепта я буду использовать бедро без кожи и костей, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 400 г 
Булгур - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 100 г 
Бульон куриный - 300-400 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Пармезан - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для ризотто с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, карнароли, виалоне, бальдо или тот, на котором написано «рис для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель – 0,5 шт. 
Рис для ризотто – 150 г 
Бульон – около 0,5 л 
Белое сухое вино – 150 мл 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Сливочное масло – 25-30 г 
Соль – 2 щепотки 
Свежая зелень – по вкусу 
Для подачи (по желанию):
 Сыр Пармезан – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления ризотто с гребешками в сливочном соусе - перед вами.
 
Гребешки поставьте размораживаться при комнатной температуре, почистите и помойте лук с чесноком.
 
Разогрейте в сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гребешки - 200 г 
Рис круглый - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Бульон - 500-700 г 
Вино белое сухое - 100 г 
Масло сливочное - 80 г 
Пармезан тертый - 3 ст.л. 
Сливки - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |