В этой подборке мы расскажем, как приготовить Торт с клюквой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, так как ингредиенты для него (не считая клюквы) всегда есть под рукой. Пирожные получаются очень шоколадными, влажными, с легкой кислинкой.
 
Итак, готовим... 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 1 стакан 
Какао-порошок - 1/3 стакана 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Уксус - 1/4 ч.л. 
Соль - щепотка 
Мука в/с - 0,5 стакана 
Клюква - 2 ст.л. 
Шоколадная глазурь:
Сахарная пудра - 1 стакан 
Масло сливочное - 3 ст.л. 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Мед - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
 Домашние торты ... как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю ... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой... 
							
								Ингредиенты
								Бисквит на растительном  масле:
Яйца - 4 шт 
Мука - 200 грамм 
Сахар - 100 грамм 
Масло растительное рафинированное - 100 мл 
Ванилин - 1 пакет 
Разрыхлитель - 1 ч.л 
Для крема:
Сливки растительные - 200 мл 
Молоко сгущённое - 3 ст.л 
Для прослойки:
Клюква замороженная - 2-3 стакана 
Яблоко - 1 шт 
Масло сливочное - 50 грамм 
Сахар - 5 ст.л 
Крем под мастику:
Масло сливочное - 100 грамм 
Молоко сгущённое - 100 грамм 
Для оформления:
Мастика сахарная - 700 грамм 
Пищевой краситель зелёный и красный 
Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно нежный торт из морковных коржей с сырным кремом. Торт настолько нежный, что тает во рту! А морковка практически не чувствуется...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковные коржи:
 Морковь – 230 г 
Мука пшеничная – 150 г 
Сахар тростниковый – 200 г 
Масло растительное – 140 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Какао – 2 ч.л. 
Корица – 1 ч.л. 
Разрыхлитель – 3/4 ч.л. 
Сода пищевая – 0.5 ч.л. 
Соль – щепотка 
Клюква вяленая – 40 г 
Ваниль – 1 г 
Сырный крем:
 Сливочный сыр – 400 г 
Сахарная пудра – 90 г 
Сливки 33-35% жирности – 100 г 
Ваниль – 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ягодное конфи и крем сварить и остудить. Приготовить коржи и собрать торт. Вкусное угощение готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для крема:
 Молоко - 600 мл 
Сахар - 180 г 
Крахмал - 2 ст. л. 
Мука - 30 г 
Сливочное масло - 50 г 
Сливки 33% - 200 г 
Ванилин - щепотка 
Для конфи:
 Клюква - 300 г 
Сахар - 85 г 
Крахмал - 1 ст. л. 
Вода - 2 ст. л. 
Для коржей:
 Сгущенка - 400 г 
Мука - 180 г 
Сливочное масло - 90 г 
Яйца - 2 шт. 
Сода - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вашему вниманию довольно интересный вариант творожного тортика. Времени займет немного, но удивит приятным кофейный ароматом и нежным вкусом. Если хотите сделать десерт более полезным, то замените сахар стевией или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 2 шт; 
Кофе растворимый - 1 пакетик; 
Мука соевая - 50 грамм; 
Вода - 5 ст.л; 
Молоко - 100 мл; 
Разрыхлитель - 0,5 пакетика; 
Соль - 1 щепотка; 
Сахар - 2 ст.л. 
Крем:
 Творог обезжиренный - 300 грамм; 
Сахар - 4 ст.л; 
Ванилин - 1 щепотка; 
Молоко - 100 мл; 
Клюква - 20 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для клюквенного чизкейка без выпечки. Ягоды предварительно разморозить.
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить.
Соединить крошку печенья и растопленное масло. Перемешать массу.
Кулинарные бортики поставить на тарелку или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье - 180 г 
Масло сливочное - 80 г 
Творог (у меня 5%) - 400 г 
Сливки 20% - 150 мл 
Желатин - 15 г 
Сахар - 60 г 
Клюква - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |