Чтобы приготовить даргинское чуду с творогом в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сразу хочу предупредить, что муки может понадобиться чуть больше, она бывает разной. Здесь я даю свои ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо и сливочное масло - для смазки
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ореховая трава (уцхо-сунели) - пару щепоток
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой.
Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.
Вместо свежих прессованных дрожжей можно ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная – 80 г
Прессованные дрожжи – 15 г
Сахар – 30 г
Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Сахар – 70 г
Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г
Творог 9% – 150 г
Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм – 50 г
Орехи (любые) – 50 г
Коньяк – 70-100 мл (необязательно)
Шоколадная начинка:
Молочный (темный) шоколад – 200 г
Сливки (жирностью 33%) – 100 г
Глазурь:
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 75 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Украшение:
Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.
Молочный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 50 г
Кондитерская посыпка – 3-5 г
Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мясной фарш – традиционно говяжий, но подходит и из мяса других животных...
Дагестанская универсальная смесь – ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 200 мл
Мука – около 300 г
Соль – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
Для начинки:
Мясной фарш – 500 г
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт./ до 100 г
Дагестанская универсальная смесь – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло – около 100 г
По желанию:
Грецкие орехи
Творог
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|