Креветки и кальмары отвариваются. Нарезаются крабовые палочки, кальмары, яйца, добавляются креветки. Сверху - натёртый сыр, майонез и икра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Сыр твёрдый - 80 г 
Яйца (отваренные) - 2 шт. 
Кальмары - 250 г 
Красная икра - 50 г 
Креветки - 250 г 
Майонез - 150 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Чёрный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат "Карнавал" получается очень ярким и вкусным. Формируем его слоями в глубоком салатнике. Салат можно приготовить на праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Сыр колбасный - 50 г 
Яйцо - 2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат готовится слоями и смазывается майонезом: маринованные грибы с луком, яичные белки, кукуруза и крабовые палочки, смешанные с желтками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны маринованные - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 0.5 банки 
Крабовые палочки - 200 г 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кальмаров, яйца, пекинскую капусту перемешайте с майонезом. Уложите слоями: салатная масса, печень трески, салатная масса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары – 2-3 филе / 150 г 
Печень трески – 200 г / 1 банка 
Яйцо – 3 шт. 
Пекинская капуста – 300 г 
Свежая зелень – по вкусу 
Майонез – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата подходит мясо с любой части курицы - например, отварная грудка. Шампиньоны могут быть отварными или консервированными, ананас - свежий или консервированный, болгарский сладкий перец - любого цвета, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Ветчина - 100 г 
Ананас - 100 г 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Майонез - для заправки 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Отварная говядина – 300 г 
Яйца – 3 шт. 
Твердый сыр – 50 г 
Грецкие орехи – 100 г 
Виноград без косточек – 200 г 
Майонез – по вкусу  
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи и яйца отваривают, чистят вместе с сельдью. Все ингредиенты нарезают мелким кубиком, заправляют майонезом, специями и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 3 шт. 
Сельдь - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо отборное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат для повседневного меню и праздничного стола. Вкусный, питательный, сочный, станет альтернативой оливье.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Гранат 100 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук - 0,5-1 шт. 
Твердый сыр - 100 г 
Майонез - 70 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (у меня отварная) - 120 г 
Огурец (желательно соленый) - 170 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Яйцо - 2-3 шт. 
Чеснок - 1-2 средних зубчика 
Майонез - 60 г или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусный закусочный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. А дополнят его вкус - яйца, оливки и лук. Этот салат отлично подойдёт к картофелю, рису или гречке.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 140 грамм 
Маринованные грибы - 150 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливки - 15 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль, сахар - по щепотке 
Уксус 9% - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления слоеного салата в стакане.
 
Рис сварила согласно инструкции на упаковке, полностью остудила и выложила первым слоем.
 
Совет! Для данного рецепта лучше использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 80 г 
Сыр - 40 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мидии в масле - 16 шт. 
Рис - 2 ст.л. 
Помидоры Черри - 6 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного "Оливье". Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 240 г 
Картофель (крупный) - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Огурцы маринованные - 2-3 шт. 
Консервированный горошек - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Укроп - 3 веточки 
Майонез - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Оливье» с крабом - идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба. Идеально будет раздобыть маринованные в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клешни краба - 200 г 
Картофель вареный - 2 шт. 
Яйца куриные вареные - 3 шт. 
Морковь вареная - 1 шт. 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Горошек консервированный - 150 г 
Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г) 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите салаты с рыбой, то этот рецепт точно вам будет по вкусу. Я почти на каждый праздничный стол его готовлю, да и не только - иногда и в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка горячего копчения - 1 шт. 
Рис - 1/2 стакана 
Яйца куриные - 2 шт. 
Огурец - 150 г 
Сыр - 100 г 
Лук зеленый - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы не представляете своего семейного торжества без салата из крабовых палочек, тогда попробуйте приготовить интересный вариант по этому рецепту. Ингредиенты хорошо сочетаемы по вкусу, салат нежный и достаточно сытный. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 150 г 
Ананас - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Маслины без косточек - 10-15 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Любовница» с яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу я сварила заранее, при наличии отварной свеклы салат готовится довольно быстро.
 
Сырую морковь почистить и натереть на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Свекла отварная - 1-2 шт. 
Яблоко - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Чернослив - 30 г 
Изюм - 30 г 
Орехи грецкие - 30 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат простой, вкусный и нарядный. Салат готовится быстро, но уйдет некоторое время на очистку креветок и граната.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 300 г 
Креветки - 200 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Гранат - 1 шт. 
Ананас консервированный - 150 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1 г 
Перец - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с курицей.
Для начала сварите картофель в мундире до готовности, яйца - вкрутую, остудите и очистите.
Первым слоем выложите тертый картофель.
Вторым слоем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица-гриль (мясо) - 250 г 
Картофель - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите сыр, крабовые палочки, яйца. Положите их слоями. Орехи порубите, смешайте со сметаной. Заполните чернослив орехами и украсьте салат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Орехи грецкие - 8 половинок 
Чернослив - 10 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом простом салате "изюминкой" является прежде всего его форма пирамиды. Но именно над приданием этой формы придётся немного поработать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 1 банка (у меня 240 г) 
Картофель - 2 шт. 
Солёные огурцы - 3 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 50-100 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками – ароматный, сытный и пикантный, понравится по вкусу многим, особенно любителям ярких салатов. Приготовить такой салат под силу всем, здесь не нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корейская морковь – 150 г 
Свежие огурцы – 1 шт. 
Копченая курица – 150 г 
Сухарики – 50 г 
Майонез – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и сытный салат готовится за 15 минут, включая варку яиц. Достаточно все нарезать, смешать и заправить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченое мясо - 170 г 
Ананас - 70 г 
Лук порей (репчатый) - 1 шт. (0,4 часть) 
Кукуруза консервированная - 90 г 
Яйцо - 2 шт. 
Майонез - по вкусу 
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить куриное филе и яйца. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с майонезом. Салат выложить горкой, вокруг выложить чипсы как лепестки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Кукуруза - 4-5 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук - 1/4 шт. 
Чипсы картофельные - 10-20 штук (для лепестков) 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В салат нарезаются пекинская капуста, крабовые палочки и консервированный ананас. Слегка обжариваются креветки. Заправляется всё майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 100 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Консервированный ананас - 80 г 
Креветки - 100 г 
Майонез - 40 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подробный рецепт приготовления оливье с говяжьим языком (инструкция по варке языка прилагается). Остальные ингредиенты - классические.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий язык - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Консервированный горошек - 200 г 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чтобы сварить говяжий язык понадобится: 
Говяжий язык - 1.300 г 
Вода - 3 литра 
Соль - 3 ст.л. 
Смесь перцев - 1 д.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Простушка».
 
Для начала сварите яйца вкрутую, сварите или запеките свеклу.
 
Остудите, очистите, натрите свеклу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла вареная - 2 шт. 
Консервированный горошек - 5 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Огурцы маринованные - 2 шт. 
Сыр - 100 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, делюсь с вами рецептом салата «Финский залив», он однозначно должен понравиться любителям рыбки. Готовится салат за считанные минуты - идеальный вариант, когда вдруг гости нагрянули внезапно. Для данного салата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза консервированная - 200 г 
Фасоль - консервированная - 200 г 
Красная рыба с/с - 200 г 
Сыр - 100 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчики 
Сухарики - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и сытный слоеный салат, который готовится из рыбных консервов, маринованных огурцов, яиц, авокадо, зеленого лука и сыра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбные консервы - 240 г 
Сыр - 100 г 
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт. 
Маринованные огурцы - 3-5 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Лук зеленый - 3-5 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 долька 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для оригинального и яркого на вкус салата «Африканская роза» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит с грудки, голеней или бедрышек, оно может быть заранее отваренным или запеченным.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 100 г 
Кукуруза - 50 г 
Ананас консервированный - 50 г 
Сыр - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Салат листовой - по желанию 
Майонез - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной - это простое и вкусное блюдо на любой случай.
 
Я очень люблю салат "Гнездо глухаря" за его хрустящую соломку сверху. Но традиционный салат с курицей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза консервированная - 200 г 
Ветчина - 100 г 
Яйцо куриное - 3  шт. 
Огурец свежий - 70 г 
Сыр плавленный - 35 г 
Укроп - 5 г 
Картофель очищенный - 350 г  
Масло растительное - 0,5 стакана 
Соль и перец - по вкусу  
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |