В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирожное Шу (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Перед началом приготовления пирожного шу с крем-чизом и ягодной начинкой соберите необходимые ингредиенты по списку. Для начинки можно взять любые ягоды. Я буду готовить из замороженной малины.
Для приготовления ягодной... 
								ИнгредиентыДля заварного теста:Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Сливочное масло - 160 г Мука - 270 г Яйца - 7-8 шт.Для кракелюра: Сливочное масло - 90 г Сахар - 110 г Мука - 110 г Для крема: Сливки 33% - 700 г Творожный сыр - 300 г Сахарная пудра - 7-8 ст.л.Для ягодной начинки: Малина - 300 г Сахар - 70 г Крахмал - 1 ст. л. Вода - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт "Крокембуш", мне очень понравилось.
 
В интернете наткнулась на подробный рецепт ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Песочное тесто:
 Масло сливочное - 75 г Сахар - 95 г Мука пшеничная - 85 г Краситель пищевой - несколько капель 
Заварное тесто:
 Вода - 250 г Сахар - 5 г Соль - 5 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 4-5 шт. 
Белковый крем (мокрое безе):
 Яйцо куриное (белок) - 2 шт. Сахар - 100 г Лимонная кислота - щепотка Сахарная пудра и ягода - по желанию 
																																																																																																																													260 ккал 120 мин 75Мария 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить два вида теста, отсадить пирожные и испечь. Остудить и наполнить кремом. Вкусное угощение к чаю готово!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для заварного теста:
 Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Сливочное масло - 160 г Мука - 270 г Яйца - 7-8 шт. 
Для кракелюра:
 Сливочное масло - 80 г Сахар - 100 г Мука - 100 г 
Для крема:
 Сливки 33% - 700 г Сахарная пудра - 7 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для начала приступим к приготовлению кракелина, так как ему требуется застыть.
 
Для того чтобы ускорить процесс, советую воспользоваться измельчителем. Но если у вас нет такого прибора, разотрите продукты руками ...
										
																			 
										Ингредиенты
										КРАКЕЛИН:
 Сахар - 110 г Мука - 100 г Масло сливочное - 90 г 
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
 Молоко - 800 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 100-120 г Крахмал - 6 ст.л. Сливочное масло - 80 г Ванилин - 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка 
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
 Молоко - 100 г Вода - 250 мл Сливочное масло - 115 г Мука - 190 г Яйца крупные - 5 шт. Сахар - 15 г Соль - 5 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |