Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть ...
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу
Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана
Коньяк или ром - по желанию
Замесите дрожжевое тесто с творогом. Поместите в мультиварку на подъём в режиме «йогурт» на 1,5 часа, затем - 1 час в режиме «выпечка».
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350-400 г
Творог - 150 г
Йогурт - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - от 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - около 1 стакана
Коньяк или ром - для изюма
Дрожжи сухие - 7 г
Куркума - до 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Для кулича с творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме творожного сыра, для теста подходят крем чиз и рикотта. Сухофрукты берите на свой вкус: изюм, чернослив, курага, а ...
Ингредиенты
Мука - 400 г (+0-3 ст.л.)
Молоко - 150 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 8 г
Изюм - 250-300 г
Коньяк/ром - 100-150 мл
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Манка – 5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца С1 – 3 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Изюм – 1-1,5 стакана
Шафран – 1-1,5 ч.л.
Коньяк /ром /водка – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Ванилин – 0,5-1 г
и/или Корица – 1-2 ч. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|