Смешать все ингредиенты для приготовления лепёшек, разделить на 3 части. Холодную сковороду смазать маслом, жарить лепёшки поочерёдно.
Ингредиенты
Творог 9% - 100 г
Мука - 100 г
Кефир 2.5% - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 70 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой на масле. Выложите её на полоски из лаваша и заверните треугольником. Жарьте на сковороде.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Тонкая лепёшка из сырного теста, замешанная на кефире. Жарится на сковороде со сливочным маслом в течение 8 минут. Остальное - подготовка.
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - щепотка
Пирог готовится на основе капусты из жидкого теста (на сметане и майонезе) и запекается на сковороде. Получается нежным и сочным.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 50 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)
Подготовьте необходимые продукты для ленивых пирожков из лаваша с сосиской, яйцом и сыром. Зелень помойте, обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.
Натрите на крупной терке ...
Ингредиенты
Лаваш листовой - 2 шт.
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Тонкие лепешки из картофельного пюре и пшеничной муки. Начинка - из натёртого сыра. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г (натертый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Лавровые листья - 3-4 шт.
Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Варим картофель, трем его на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Массу слоем выкладываем на сковороду, обжариваем.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Сыр твердый - 80 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Быстрый рецепт самсы, выпекаемой на сухой сковороде. Понадобятся только лаваш, куриный фарш и лук. Специи и соль добавляем по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш - 4 листа
Куриные бедра (без кости) - 440 г
Лук репчатый - 250 г
Зира молотая - 0.3 ч.л.
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода кипяченая - 30-50 мл
Слоеные пирожки с начинкой из тушеной капусты. Жарятся на сковороде, получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Начинка:
Капуста - 250 г
Лук - 80 г
Морковка - 80 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 70 г
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 50 г
Хрустящие чебуреки готовятся за 10-15 минут. Тесто лучше всего выкладывать в два слоя, чтобы начинка не вылезла наружу при жарке.
Ингредиенты
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Вот такие ингредиенты мы возьмем для ленивых пирожков с капустой.
Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать и лук.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
В кефир добавить соль, сахар ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 230 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 155 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|