| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа универсальная - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
 
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы стушить картошку, надо время. Необходимо постоянно посматривать, помешивать. А времени, как всегда, нам не хватает. И вот на этот случай есть мультиварка. Так удобно, "закидал" все продукты, включил режим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 300-400 г 
Картофель - 500 г 
Соль 
Кубик бульон мясной - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Укроп сухой 
Лавровый лист 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если хочется приготовить курицу, но как-нибудь необычно, чтобы она была сочной, вкусной с пикантной остринкой и с восточно- экзотическим характером, то смело беритесь за рецепт куриного карри с кокосовым молоком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Карри - 1 ст.л. 
Кокосовое молоко - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут - это уже проверено и не раз. Обязательно приготовьте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 500 г 
Молоко - 250 мл 
Крахмал - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушите картофель с капустой, кабачками, перцем, луком и морковью. Добавьте томатный соус и тушенку. Рагу получается очень вкусным и сытным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка мясная - 300 г 
Картофель - 250 г 
Кабачки - 250 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Сладкий перец - 80 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Томатная паста - 40 г 
Вода - около 250 мл 
Растительное масло - 40 г 
Сушеный базилик - 4 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить лук, добавить курицу, тушить под крышкой, затем добавить томаты и аджику. В конце добавить специи, готовить 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6 шт. 
Лук - 2 шт. 
Аджика - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Перец чили - 1 шт. 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Томатный сок - 400 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 200 г 
Желудки куриные – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Вода – 400 мл 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 4-5 штук; 
Крупные розовые помидоры - 2 штуки; 
Крупная луковица - 1 штука; 
Чеснок - 4-5 зубчиков; 
Кинза - 0,5 пучка; 
Рафинированное растительное масло; 
Соль; 
Щепотка красного острого молотого перца. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 1 кг 
Лук репчатый – 420 г 
Масло подсолнечное – 60 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Вода – 100 мл 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание картошки с мясом - это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель среднего размера – 7 шт. 
Банка тушенки – 300 г 
Морковь – 1 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец горошком – 7 шт. 
Кипяченая вода – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Грибы тушенные со сметаной - это самое вкусное блюдо, а если к ним добавить немного кабачков, получается еще вкуснее. У нас еще не настал грибной сезон, однако дома было немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы белые сушенные -200-300 грамм; 
Лук - 1 шт; 
Кабачок - 1 шт; 
масло для жарки; 
Сметана - 100 мл; 
Сливки - 100 мл; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива. Пикантно и вкусно.
 
Берем такие продукты: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, муку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица -  500 грамм; 
Сметана - 120 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Чернослив - 6 штук; 
Масло подсолнечное - 30 мл; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Мука - 1 столовая ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина на косточке - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Колбаски - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - 4 веточки 
Рис - 1 стакан 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по желанию 
Чеснок - по желанию  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 500 г 
Молодой картофель – 1 кг 
Сладкий перец – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 60 мл 
Вода – 1 стакан 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Баклажан - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло растительное - 70 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль 
Перец черный молотый 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 500 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Помидоры - 300 г 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
 
Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.
 
В кастрюлю налить подсолнечное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 500 г 
Кабачки - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Паста томатная - 1-2 ст.л. 
Вода - 1-1.5 стакана 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 280 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Лимон – 0.5 шт. 
Оливковое масло – 1-1.5 ст.л. 
Сливочное масло – 10-15 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель, тушенный с сосисками и грибами - блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный ужин.
Грибы у меня - замороженные шампиньоны. Я всегда покупаю много ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 8-10 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Грибы замороженные - 150 г 
Сосиски - 3 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление замороженных полуфабрикатов - всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени – 400 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Протертые помидоры – 500 г 
Соль, перец – по вкусу 
Красный перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода – 250 мл 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Картофель молодой мелкий - 700 г 
Кабачок - 100 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Чеснок молодой - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько ветоек 
Шампиньоны - 5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Мука (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая фасоль – 1/2 стакана 
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана 
Вешенки – 170 г 
Шампиньоны – 150 г 
Помидоры – 270 г 
Сладкий перец – 80 г 
Томатный соус – 2 ст.л. 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Масло растительное – 30 мл 
Лук – 90 г 
Чили – по вкусу 
Сахар – 1/3 ст.л. 
Чеснок гранулированный - щепоть 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Капуста пекинская - 150 г 
Фарш мясной - 350 г 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Сухари панировочные - 1 ст. л. 
Масло растительное - для жарки 
Лист лавровый - 2 шт. 
Перец горошком - по вкусу 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук с морковью и томатным соусом обжариваются, на слой овощей выкладывается очищенная салака, тушится блюдо на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салака мороженая - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами, в мультиварке-скороварке. Треска, тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше или салату из свежих овощей. С помощью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковка - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Горошек зелёный - 100 г 
Замороженная овощная смесь - 100 г 
Масло подсолнечное - 5 ст. л. 
Томатная паста - 3 ст. л. 
Сметана - 1 ст. л. 
Вода - 500 мл. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить телятину, добавить лук и тушить под крышкой 45 минут, затем добавить томаты, пасту и специи. В конце добавить чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Сок томатный - 300 мл 
Томатная паста - 50-70 г 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 5-8 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 300 г 
Морковь – 80 г 
Лук – 80 г 
Вешенки – 150 г 
Вода – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с фаршем - это сытно и вкусно по-домашнему. Картофель, мясной фарш, лук - всё это тушится в мультиварке, а в конце добавляется чеснок. Это блюдо может быть и гарниром, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 60 мл 
Картофель - 1 кг 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Приправы и специи для картошки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |