| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												В тушеном виде куриные сердечки получаются невероятно нежными. Предлагаю их потушить в томатном соусе на сковороде...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 400 мл 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Картофель - 1.5 кг 
Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г 
Растительное масло - 100 мл 
Лук - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию) 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из печени, тушённой с томатной пастой, помидорами и луком. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 500 г 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл 
Чеснок - 2 дольки 
Кинза, укроп, петрушка - 50 г 
Помидоры - 5 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста замороженная – 200 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Петрушка свежая – по вкусу 
Базилик сушеный – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода для тушения – 1-2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная рыба в томатном соусе - это простой ужин для всей семьи, приготовленный в сковороде без особых затрат времени и сил.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежая - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 1,5 ст.л. 
Вода - 100-150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Тыква - 200 г мякоти 
Морковь - 1 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Сельдерей - 2 стебля 
Петрушка - несколько веточек 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Паприка молотая - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Кукуруза замороженная - 5 ст.л. 
Консервированная фасоль - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л) 
Рис - 2 стакана 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа к плову - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.
 
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжьи ребра - 600 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Тимьян - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка говяжья – 250 г 
Картофель молодой – 6-7 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Вода – 2 стакана (по желанию) 
Лавровый лист – 2 шт. 
Соль, перец, паприка – по желанию 
Укроп свежий – 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 1-1.2 кг 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 4-5 зубчиков 
Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу) 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу) 
Кумин молотый – 1-1.5 ч.л. 
Корица молотая – 1 ч.л. 
Куркума – 0.5 ч.л. 
Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Сахар – 1 ст.л. 
Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл) 
Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу 
Сметана – для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1 кг 
Сладкий перец - 250 г 
Помидоры черри - 350 г 
Фасоль белая - 1 стакан 
Кинза, базилик, укроп - 1 пучок 
Острый перец - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт тушеного куриного мяса в красном вине (с шампиньонами). Блюдо относится к французской кухне и имеет ресторанный "привкус")))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (цыпленок) - 1 шт./1 кг 
Красное вино - 150 мл 
Шампиньоны - около 150 г 
Лук - 1-2 шт. 
Бекон - 1-2 полоски 
или грудинка, сало - около 50 г 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Мука - 1,5 ст.л. 
Прованские травы (сухие) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка – 2 шт. 
Картофель – 6 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – по вкусу 
Горчица – 1 ч.л. 
Мёд – 1 ст.л. 
Приправа для курицы – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода – стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 400 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Картофель - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Укроп - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг 
Морковь - 250 г 
Перец сладкий - 400 г 
Помидоры - 500 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка или кинза 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы любите печень, то это блюдо - точно для вас! Вкусно, ароматно, нежно и пряно! Готовится быстро и не хлопотно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мед - 1 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Горчица с зернами - 1 ч.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода кипяченная - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Фасоль стручковая - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 
Томатный сок - 100 мл 
Карри - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежая - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку нарезают соломкой, обжаривают с овощами. Дальше добавляют промытую гречку, вливают бульон и тушат под крышкой до готовности крупы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Гречка - 140 г 
Кабачок - 100 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Бульон овощной - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 500 г 
Горошек зеленый консервированный – 100 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Уксус – 1 ч.л. 
Вода – 50 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (120 г) 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Укроп - 5-10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой - вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Говяжья тушенка - 0,5 банки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.
Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).
Очистите и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1шт. 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни - практически тушеная капуста с сосисками.
 
Полуфабрикаты вы можете использовать любого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,4 кг 
Сосиски - 6-7 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паприка сушеная сладкая - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Вода - 100 мл 
Сок лимона - 0,5 ч.л. 
Соль - 4 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350 г (4-5 штук) 
Капуста – 350 г (1/4 кочана) 
Морковь – 60 г (1 шт.) 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Рис – 0,5 мультистакана 
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Кетчуп – 3-4 ст.л. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Вода – 2,5 мультистакана 
Свежий укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана 
Квашеная капуста - 2 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1-2 шт. 
Горчица (соус) - 1 ст.л. 
Мед - 1-1,5 ст.л. 
Морковь (небольшая) - 1 шт. 
Соль, пряности - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления тушенного картофеля очень много. Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый вариант - тушеный картофель со свининой и сливками. Готовиться данное блюдо очень легко, а вкус получается просто восхитительный. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 8 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки (жирные) - 2,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Белокочанная капуста - 1 кг 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |