| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Помидоры - 300 г 
Перец сладкий – 300 г 
Морковь – 150 г 
Подсолнечное масло – для жарки 
Чеснок – 3 зубка 
Лук репчатый – 200 г 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Баклажаны 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 50 мл. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Утка - 1/2 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу 
Вода - 2 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Горчица - 2 ч.л. 
Имбирь свежий - 1 кусочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень – 500 г 
Лук – 200 г (2 шт.) 
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.) 
Соль – по вкусу 
Базилик – 1 ч.л. 
Смесь перцев – 1/2 ч.л. 
Сливки 10% - 500 мл 
Вода – 200 мл 
Мука – 30 г (1-2 ст.л.) 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.
 
Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Тушенка говяжья - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 1 кг 
Лук - 1 головка 
Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу 
Острые перцы 
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 500 г 
Сосиски - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Семена тмина - 0,5 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль 
Перец 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Капуста квашеная - 300 г 
Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (тазобедренная часть) - 600 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 200 г 
Перец сладкий зеленый - 200 г 
Чеснок - 50 г 
Баклажан - 200 г 
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г 
Соус "ткемали" красный - 300 г 
Вода - 250 мл 
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло для жарки - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с колбасой - блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.
Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Колбаса полукопченая - 150 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Куриный бульонный кубик - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600-800 грамм; 
Баклажан - 1 шт; 
Перец сладкий - 2 шт; 
Лук-порей - 1 шт; 
Стебель сельдерея - 2 шт;  
Картофель - 5 шт; 
Шампиньоны - 3-4 шт; 
Перец чили - 1 шт; 
Помидоры - 4 шт;  
Тимьян свежий - пару веточек; 
Лавровый лист - 2 шт;  
Куркума - 0,5 ч.л; 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;  
Соль, перец - по вкусу;  
Тмин семена - 0,5 ч.л;  
Чеснок - 3 зубчика; 
Сливки - 500 мл; 
Масло ол для жарки - 3-4 ст.л; 
Зелень петрушки - 1/2 пучка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Фарш куриный - 350 г 
Рис - 1/2 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт вам понравится. Тушеная картошка с рёбрышками отлично подойдёт к обеденному столу или ужину в качестве полноценного второго блюда.
 
Приготовить такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные рёбрышки – 500 грамм 
Картофель – 1 кг 
Масло подсолнечное – 50 грамм 
Соль - по вкусу 
Вода – 310 мл 
Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л. 
Паприка молотая – 0,25 ч.л. 
Красный острый перец молотый – 0,25 ч.л. 
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый – 0,25 ч.л. 
Майоран сушёный – 0,5 ч.л. 
Чеснок молотый – 0,25 ч.л. 
Лук сушёный – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Свинина - 300 г 
Грибы - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 20 г 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пастынер - тушеная баранина с тыквой, помидорами и луком. Все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем соединяются и тушатся в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 800 г 
Тыква - 700 г 
Помидоры - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Кинза свежая - 40 г 
Перец острый - по вкусу 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Зира молотая - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сахар - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный картофель - блюдо вкусное. А вкупе с мясом - еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять любое мясо, которое вам по душе.
Для приготовления тушёной картошки с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-6 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свинина - 500 г 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.
 
Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Картофель - 5-6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный бефстроганов в сливочно-грибной подливе. Подойдет как на быстрый обед, так и на ужин, который готовится за 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Шампиньоны - 250 г 
Сметана - 100 г 
Бульон - 1 стакан 
Масло топленое - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Горчица французская - 1 ст,л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень приготовленная в сметанном соусе - блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить - свиную, говяжью или куриную. Всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 1/2 стакана 
Вода - 1/2 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло для жарки 
Мука для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, были ли у кого-то случаи неудачно сваренных макарон или не были, но с новыми технологиями варить их стало еще проще. Подобрать, соединить и включить - вот главная задача ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Тушенка - 250 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов.
 
Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут (сухой) - 2/3 стакана 
Картофель - 3 средних клубня 
Масло топленое - 1 ч.л. (можно больше) 
Томатная паста (соус) - 1 ст.л. 
Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) - по 1 маленькой щепотке 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Чернослив - 250 г 
Миндаль - 10 г 
Мед - 2 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей "Карри" отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) - 200 г 
Репчатый лук (средний) - 1 шт. 
Карри - 1-2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука свежая - 1 кг 
Репчатый лук - 2 шт. 
Растительное масло - 80 мл 
Томатная паста - 30 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 360 мл 
Перец чёрный горошком - 6 шт. 
Перец душистый горошком - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Практически диетическая рыбка получается, если её приготовить так, как я вам сейчас покажу. А именно мы будем тушить рыбу Хек с морковью. Вкусная, сочная, полезная и весьма ароматная. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек -  500 г 
Морковь - 250 г 
Вода - 160 мл. 
Растительное масло - 50 мл. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Душистый перец - 3 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 900 г 
Картофель - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Розмарин - 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Зира - 0.5 ч.л. 
Смесь перцев - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Помидор - 2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 150 г 
Шампиньоны - 200 г 
Грецкие орехи - 30 г 
Головка лука - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Зелень для украшения - пучок 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 300 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Рис - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
 
Готовится оно буквально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Молоко - 250 мл 
Масло растительное - 20 мл 
Лук зеленый - 4 стебля (12 г) 
Укроп - 2-3 веточки (6-8 г) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |