| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ тушения говяжьей печени со сметаной и луком в мультиварке. Печенка обжаривается с луком, затем тушится в подливе из сметаны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень - 1 кг. 
Сметана - 200 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Теплая кипяченая вода - 200 мл. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Укроп - 3 веточки 
Соль, черный молотый перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия — 1 шт. (400 г) 
Морковь — 1 шт. (крупная) 
Лук репчатый — 1 головка 
Помидоры — 2 шт. 
Перец горошком — 1 ч.л. 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нут и блюда из него очень популярны в разных арабских и восточных странах, но у нас еще не все хозяйки успели оценить его по достоинству. А достоинств этих немало, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 100 г 
Помидоры - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - по вкусу 
Растительное масло - для обжарки 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень тушеная в сметане очень мягкая и нежная. Подойдёт к любому гарниру. Приготовление займёт совсем не много времени и ни каких особых навыков не потребует. Главное не пережарить печень, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 800 г 
Сметана - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 3 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Мука 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде филе индейки. Отдельно обжарить лук и грибы, добавить мясо и готовить вместе 5 минут, после чего добавить сливки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 10-15% - 200 мл 
Лимон - 0.3 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.
"Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сливки - 250 мл. 
Вино белое сухое - 150 мл. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки в сливках - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 1 стакан 
Вода 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
 
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500-600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор крупный - 2-3 шт. 
Чеснок крупный - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Сельдерей - пару веточек 
Перец жгучий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 2 шт. 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Масло растительное – для жарки 
Сметана – 2 ст.л. 
Мука – 1 ст.л. с горкой 
Вода – 1,5 стакана 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Зира – 0,5 ч.л. 
Куркума – 1 ч.л. 
Имбирь – 1/3 ч.л. 
Кориандр – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельное пюре с тушенкой - любимое блюдо многих мужчин, а в особенности - холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Тушенка из говядины - 300 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 1 кг; 
Лук – 2 штуки; 
Морковка – 2 штуки; 
Соль, перец, специи – по вкусу; 
Масло для обжарки. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде... В общем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 350 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары свежие – 500 г 
Лук репчатый крупный – 1 шт. 
Мука пшеничная – 2,5 ст.л. 
Масло сливочное – 3 ст.л. 
Молоко – 1 стакан 
Укроп (зелень) – 5 веточек 
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Петрушка - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 1-2 шт. 
Морковь - 2-3 шт. 
Лук репчатый 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Растительное масло - 50 мл 
Зелень - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Горячая вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Это блюдо родом с Кубани, где в сезон желтой стручковой фасоли его готовят во многих домах. Использовать лучше молодые стручки фасоли, перезрелые будут жесткими. Для остроты и пикантного вкуса в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желтая стручковая фасоль - 500 г 
Спелые розовые помидоры - 2 шт. 
Репчатый лук мелкий - 3 шт. или 1 крупная луковица 
Чеснок - 3 зубчика 
Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка 
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л. 
Щепотка сахара 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и с сосисками, сегодня приготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мясо - 300 г. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу. 
Перец - по вкусу. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1950 г 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 300 г 
Томатная паста – 150 г 
Баклажаны – 650 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу - к примеру, с домашними колбасками очень вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Баклажаны - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи для овощей - 1 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль - по вкус 
Растительное масло  - 1 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Томатная паста - 0.5 ст. 
Чеснок - 2 зубчика 
Крахмал - 0.5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Оливковое масло - 4-5 ст.л. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Белое вино - 50 мл 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кальмары в томатном соусе - мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили у нас там в отеле что-то вот такое, что мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары чищенные - 400 г 
Лечо - 700 г 
Помидоры в собственном соку - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Перец красный сладкий - 1 шт. 
Чили - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Петрушка свежая, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Кипяток - 1 стакан 
Приправа для курицы - по вкусу 
Перец красный - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном соусе, это вкусно. Конечно же, капусту можно тушить как с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 350 г 
Куриное филе - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фасоль консервированная - 1 банка 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Крахмал - 1,5 ст.л. 
Паприка - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для соуса:
 Томатный соус - 4 ст.л. 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Мед - 1-2 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Баклажан - 200 г 
Перец - 100 г 
Помидор - 2 шт. 
Чили - 1 г 
Кинза - 1 веточка 
Чеснок - 1 зубчик 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Растительное масло, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт тушения курицы в мультиварке очень прост. По желанию, блюдо можно разнообразить такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, морковь. Мясо курицы, получается изумительно вкусным и нежным.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1 шт; 
Лук репчатый – 2 шт; 
Сметана – 250 грамм; 
Вода – 1 стакан; 
Приправа для курицы – 1-2 ст. ложки; 
Масло растительное  - 2 ст. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Минтай – рыба безумно полезная и питательная по своему составу. Она является одним из лидеров по содержанию белка и йода. Мясо минтая считается диетическим, его калорийность - всего 72 Ккал. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейки минтая – 300 г 
Картофель – 6 шт. 
Лук – 2 шт. 
Сметана – 2-3 ст.л. 
Сливочное масло – 10 г 
Вода – 1,5-2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для рыбы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня на ужин у нас были тушеные кабачки и паровые котлетки. Все это мне приготовила моя любимая мультиварка. Спешу поделиться первым рецептом. 
 
 Ингредиенты: 
 
 
Порежем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 грамм; 
Морковь - 1/2 шт; 
Лук - 1 шт; 
Помидор - 1 шт; 
Сливки или сметана - 100 мл; 
Соль - по вкусу; 
Перец - по вкусу; 
Чеснок - 1 долька; 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хек - традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать. Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 700 г 
Томатная паста - 70 г 
Соль - по вкусу 
Мука - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Вода - 1 стакан 
Масло подсолнечное для жарки - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |