| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
 
Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - пару веточек 
Бульон куриный - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.
Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 4 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Лук-порей - 3 шт. 
Помидоры черри - 8-10 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, сахар, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке совсем немного. Из филе индейки можно приготовить те же самые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 700 г 
Лук репчатый - 200 г 
Сметана 10-20% - 500 г 
Масло растительное -  4 ст.л. 
Мука пшенчиная - 30 г 
Чеснок - 30 г 
Бульон куриный (или вода) - 400 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеный укроп - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вам рецепт картофеля тушеного в сметанном соусе. Готовится очень просто. Картофель получается очень вкусным, нежным и сочным.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Картофель помойте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 кг; 
Сметана – 400 грамм; 
Масло сливочное – 50 грамм; 
Мускатный орех молотый – 1 щепотка; 
Соль – по вкусу; 
Вода – 3 стакана; 
Укроп – небольшой пучок. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, - из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбное филе - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Черемша сушеная - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Душистый перец - 4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1/2 кочана 
Картошка - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Перец зеленый - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - зубчик 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 
Горячая вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Томатный соус - 100 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В свое время бабушка сама делала тушенку. Получалось очень и очень вкусно!!! И мое любимое блюдо было - гречка с тушенкой, приготовленное моим папой. Но... бабушка в силу возраста уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 пакет; 
Тушенка - 1 банка; 
Морковь - 1 шт; 
Лук - 1 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных продуктов. Такой еде будут рады как взрослые, так и дети. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 725 г 
Морковь – 100 г 
Лук репчатый – 105 г 
Шампиньоны – 300 г 
Масло подсолнечное – 5 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Вода – 750 мл 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка все необходимые продукты.
 
Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.
 
В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 600 г 
Сахар - 60 г 
Соевый соус - 60 мл 
Вода - 60 мл 
Чеснок - 1 ст.л. 
Имбирь - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Свинина - 600 г 
Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г) 
Лук репчатый - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Перец Чили - по вкусу 
Морковь - 2 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Чеснок - 3 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель занимает почетное место почти во всех кухнях мира, не зря этот овощ в народе называют вторым хлебом. Картошка - это настолько универсальный продукт, что все блюда, которые можно с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сметана - 250 г 
Вода - 150 мл 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Перец молотый черный - 0,5 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина (мякоть) - 500 г 
Картофель - 900 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Секрет этого блюда - не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку.
 
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
 
В сковороде на оливковом масле обжарить лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 70 г 
Помидор - 100 г 
Перец болгарский - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Укроп - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 320 г 
Кабачки – 400 г 
Перец сладкий – 200 г 
Лук репчатый – 200 г 
Помидор – 300 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 300-500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 мл 
Карри, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Фасоль стручковая - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Шампиньоны - 100 г 
Морковь - 70 г  
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 5 веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сазан - 2 кг 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 150 мл 
Горячая вода - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Мука - 100-120 г 
Растительное масло - 150 мл 
Молотый черный перец - по вкусу 
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Шампиньоны - 160 г 
Булгур - 80 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 3-4 веточки 
Томатный сок - 100 мл 
Вода - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Копченые свиные ребрышки - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл 
Чеснок - 50 г 
Зелень свежая - 100 г 
Паприка сладкая - 2 ст.л. 
Перец,соль - по вкусу 
Кориандр молотый - 1,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - около 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания... Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 300-500 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 1-2 головки 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте приступим к готовке: подготовьте свинину, квашеную капусту, свежую капусту, морковь и лук, растительное масло, любимые приправы, воду, томатную пасту, соль. Нарежьте кубиками мясо. В кастрюльку мультиварки или в сковороду, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Квашеная капуста - 400 г 
Свежая капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 60 мл. 
Приправы - по вкусу 
Вода - 300 мл. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.
Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.
Очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста - 1/4 шт. 
Перловая крупа - 5 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 250-300 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Сливки - 100 г 
Вода - 50 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех - щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо – 500 г 
Картошка – 400 г 
Лук репчатый – 3 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 2 шт. 
Зеленый лук – 1 пучок 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Соль, специи – по вкусу 
Вода – 1200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть – 0,5 кг 
Картофель – 1 кг 
Лук репчатый – 2 шт. 
Масло растительное – 2 ст. л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Перец душистый – 2-3 шт. 
Приправа для мяса – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт гречки с мясом (тушенкой). Тушенка обжаривается с луком, а затем тушится с гречневой крупой. Минимум ингредиентов!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1,5 стакана 
Тушенка мясная - 0,3-0,5 л 
Вода - 3 стакана 
Лук - 1 головка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я просто не могу. Очень люблю готовить различные подливы с телятиной.
Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина (мякоть) - 500 г 
Чернослив - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Томатный кетчуп - 3 ст.л. 
Аджика острая - 1 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |