| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом рецепте сочетается польза с простотой приготовления. Обжариваем курицу с луком, добавляем кабачки, воду и специи. Тушим до готовности											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - 3-4 веточки 
Приправа для курицы - по вкусу 
Базилик сухой - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сливки 10-15% - 100 мл 
Вода - 100 мл 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1,2 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста - 0,5 вилка 
Молотая паприка - 1,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Черный молотый перец - 3-4 щепотки 
Лук - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов без риса с капустой и фаршем.
 
Нашинковала капусту тонкой соломкой, выложила в латку, налила 250 миллилитров воды, накрыла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мясо, которое готовится с грибами, а также со сметаной и томатной пастой: именно это сочетание дает подливе особенный нежный вкус!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Сметана - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.
 
Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень (говяжья) - 500 г 
Молоко - 500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное для жарки - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина мякоть - 600 г 
Картофель - 4-6 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зира, соль, перец - по вкусу 
Кинза свежая - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину. Можно использовать его как дополнение к картофельному пюре, любой каше. Рыбу можно взять любую, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак – 500 г 
Лук репчатый – 100 г 
Перец сладкий – 450 г 
Помидоры – 450 г 
Баклажан – 150 г 
Масло подсолнечное – 60 г 
Соль – по вкусу 
Перец лимонный – по вкусу 
Кориандр молотый – по вкусу 
Лавровый лист молотый – 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она - на кости. Специи добавляйте по своему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 300 г 
Масло кунжутное - 3 ст.л. 
Вино красное сухое - 0,5 стакана 
Соевый соус - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка (большая) 
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1-2 шт. 
Йогурт (или сметана) – 200 г 
Соль – по вкусу 
Масло растительное – 2-3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.
 
Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Кабачок - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 80 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Перец чили - 5 г 
Чеснок - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 700 г 
Рис круглый - 100 г 
Куриные голени - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 200 г 
Кабачки – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь молодая – 1 шт. 
Зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная картошка с фрикадельками. Просто, быстро, сытно и, в придачу, может ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Мясной фарш - 300 г 
Лук - 1 головка 
Специи - до 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
 
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Томатная паста – 70 г 
Вода горячая – 250 мл 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Свежий укроп – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для курицы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1 шт. 
Картофель – 400 г 
Кабачки – 400 г 
Лук шалот – 4-5 шт. 
Зелёный лук – 2-3 шт. 
Укроп – 2-4 веточки 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													104 ккал 									140 мин 																		25 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 330 г 
Тыква - 330 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Нут (отварной или консервированный) - 200 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 0,4 стакана 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная свинина с грибами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир - картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Грибы - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце говяжье – 400 грамм; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Мука пшеничная – 1 ч. ложка; 
Сметана – 2 ст. ложки; 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки; 
Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Печенка куриная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я обожаю рыбу, готова ее есть каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль. Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом из скумбрии и овощей, подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Укроп (любая зелень) - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
На дно горшочка опускаем овощную нарезку. Чеснок, морковь и репчатый лук шинкуем любым удобным способом.
 
Чистое куриное филе делим кубиками примерно одинакового размера, загружаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Помидоры черри - 3 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 20 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.
 
За рецепт благодарна Лене Григарчук.
 
Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (вырезка) - 500 г 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Перец черный горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная – 200 г  
Шампиньоны – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Салча перечная – 1 ч.л. 
Чеснок – 2-3 зубочка 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (филе, голень, крылья) - 500 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 20% - 200 г 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину нарезают и тушат в сковороде в соку, добавляют лук, морковь, капусту, в конце кладут обжаренные отдельно грибы, солят и перчат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Капуста - 1 кг 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Нут - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томат-паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 8-10 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Орегано - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |