| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 350 г 
Лук репчатый - 160 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Оливковое масло - 80 мл 
Сливочное масло - 100 г 
Пармезан - 100 г 
Домашняя тушенка из утки - 300 г 
Вино белое сухое - 1 стакан 
Грибы белые сухие - 40 г 
Вода горячая или бульон - около 2 л 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.
 
Кроме чеснока, используйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - около 600 г 
Колбаса - 200 г 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу 
Томатный сок - около 1 стакана 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. На повестке - макароны с тушёнкой на сковороде. Что может ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны твердых сортов – 200 г 
Тушенка говяжья – 200 г 
Помидоры – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 30 мл 
Соль, перец, паприка – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Выкладываем на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная брюссельская капуста – 400 г 
Шампиньоны – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.) 
Сметана – 75 г (3 ст.л.) 
Мука – 1 ст.л. без горки 
Базилик – по вкусу 
Смесь перцев – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для любителей тушёной капусты предлагаю ещё один вкусный и сытный вариант с куриными сердечками. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, кто любит плотно поесть, и для ужина. Куриные сердечки обязательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Капуста белокочанная - 700 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло сливочное - 30 г 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправы - по желанию 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Свинина - 350 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Томатная паста - 70 г 
Вода - 2-2,5 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеное мясо пользуется большой популярностью, ведь оно достаточно просто готовится, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Тушеная говядина с фасолью любима многими - за то, что это блюдо можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Фасоль белая - 250 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло постное - 1-2 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Мука (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с курицей - это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно и не нужно много ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 500 г 
Картофель – 1400 г 
Лук репчатый – 160 г 
Морковь – 150 г 
Чеснок – 3 зубка 
Масло подсолнечное – 80 г 
Вяленые помидоры – 100 г 
Лавровый лист – 2 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Вода – 450 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки курочки обжарить, затем потушить с луком и добавить сметану. Получим в итоге вкусное и ароматное горячее блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г (кусочки) 
Лук - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Растительное масло - 30 г 
Вода - 300 мл 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 0.5 кг 
Вешенки - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатный сок - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л. 
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан 
Сметана - 4 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами.
Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 300 г 
Шампиньоны – 250 г 
Кабачок – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Паприка молотая – щепотка 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Свинина - 300 г 
Лук - 100 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для свинины - по вкусу 
Вода - 1 стакан 
Томатная паста - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1-2 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1-2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо обжаривается, а затем тушится с луком и чесноком, к нему добавляются сметана и специи. Блюдо готовится в казане или толстом сотейнике.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 70 г 
Вешенки – 70 г 
Красный лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры черри – 4-5 шт. 
Капуста белокочанная – 40 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Зеленый горошек (замороженный) – горсть 
Свежая зелень – для подачи 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Тыква - 200 г 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) 
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка – 1 стакан 
Тушенка говяжья – 1 банка (325 г) 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Чеснок – по вкусу 
Подсолнечное масло – 2 ст.л. 
Зелень укропа – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Лавровый лист – 2 шт. 
Тимьян – по вкусу 
Вода – 2 стакана 
Сливочное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Паровые котлеты, приготовленные в сковороде - вкусные, сочные и очень нежные. Котлеты готовим из говядины и свинины, добавляем морковь и лук											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Свинина - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Морковь (маленькая) - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (любой) - 100 г 
Вода - 1 стакан 
Соль, пряности - по вкусу 
Топленое сливочное масло - 1 ст.л. 
Кабачок - 1 средний 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Сливки - 150 мл  
Сыр твердый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 4-5 веточек 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух часов, а для варианта из кусочков филе бывает достаточно 1-1,5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г 
Баклажаны - 1 шт. 
Картофель - 3-4 шт 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1-2 головки 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Сванская соль 
или хмели-сунели и чеснок - по вкусу 
Вода - до 1 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 
Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 грамм; 
Тыква - 300 грамм; 
Лук репчатый - 4 шт; 
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л; 
Тимьян - 4 веточки; 
Соль - по вкусу; 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (телятина) – 1 кг 
Картофель – 2 кг 
Репчатый лук – 2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Оливковое масло – для жарки 
Морковь (крупная) – 1 шт. 
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка 
Вода – по необходимости 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, - тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 450 г 
Масло подсолнечное - 120 мл 
Мука - 2 ст.л. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 50 г 
Вода - около 300 мл 
Соль - по вкусу 
Приправы для мяса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда - если она приготовлена с мясом, сосисками.
Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Сосиски - 4-6 шт. 
Капуста - 500-700 г 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 150 г 
Бульон овощной - 1 стакан 
Сметана (20%) - 1 стакан 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное второе блюдо - два в одном, которое готовится из доступных ингредиентов. Удобно и то, что всё готовится поэтапно в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бёдра куриные - 4 шт. 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Базилик - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |