E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Узбекские вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда. Когда хочется немного разгрузить рацион ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

134 ккал
120 мин
0 (9)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с толстым дном. Плов относится к сложному блюду, требующему соблюдения некоторых ...

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

203 ккал
90 мин
0 (3)
20
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю экспериментировать с приготовлением плова. Если следите за моими рецептами, то наверняка вы, как и я, является заядлым пловоманом и плововаром. В моей кулинарной копилке более 100 собственноручно проверенных рецептов, ...

Ингредиенты

Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Морковь – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Барбарис – 15 г

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Зира – 1/2 ч.л.

Специи к плову – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

320 ккал
90 мин
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ингредиентами, а теперь спешу рассказать начинающим хозяйкам свой секретный рецепт. ...

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

134 ккал
90 мин
0 (8)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ...

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,2 кг

Рис для плова - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 600 г

Масло растительное - 1 стакан

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 3 головки

Перец красный молотый - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 1,7-2 л

Соль - 1-1,5 ст.л.

Чернослив - 200 г

285 ккал
90 мин
0 (5)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
            Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило - ШИЛПИЛДОК. Но блюдо мне очень понравилось и заинтересовало, сразу ...

Ингредиенты

Говядина на кости - 700 грамм;

Лук - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец болгарский (красный) - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидор - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Кориандр сушеный - 0,5 ч.л;

Паприка - по вкусу;

Перец красный острый - по вкусу;

Пластины теста - 12 шт. на порцию;

Зелень разная - по вкусу;

Зира - по вкусу (я не добавляла).

79 ккал
160 мин
0 (5)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - блюдо, объединяющее за столом всех родных. Его просто нельзя есть в одиночестве, впрочем, как и готовить)) Еще один вариант начинки для мантов - тыква и говяжий фарш. В ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 500 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Жир говяжий - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

176 ккал
120 мин
1 (10)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

174 ккал
90 мин
1 (14)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Неожиданно и к нам постучалась в дом узбекская кухня, порадовав нас замечательным блюдом "дамлама" (домляма, басма). Это замечательное блюдо содержит в себе мясо и много овощей, немного зелени и специй. ...

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста белокочанная - 0,5 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 3 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Острый перец - 1 шт.

86 ккал
60 мин
1 (1)
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню. Состав продуктов ...

Ингредиенты

Баранина филе - 500-700 г

Рис пропаренный - 2 стакана

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Барбарис вяленый - 1 ч.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Кориандр (зелень) - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Кипяченая вода - около 1-1,5 л

Соль поваренная - по вкусу

230 ккал
90 мин
1 (6)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее. Чтобы сделать такой рулет ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Яйца – 1 шт.

Вода – 110 мл

Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Для начинки:

Мясо или фарш - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

207 ккал
80 мин
0 (1)
19
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ханум с бараниной – лёгкое в приготовлении блюдо восточной кухни. Оно готовится настолько легко, что с ним справится даже неопытная хозяйка. И вид, и вкус у блюда - потрясающий. Ханум ...

Ингредиенты

Мясо (баранина) — 400 г

Лук — 3-4 шт.

Средний картофель — 3-5 шт.

Вода — 150 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 300 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

262 ккал
100 мин
0 (9)
11
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Встречаем манты! Блюдо узбекской национальной кухни невозможно оставить без внимания. Приготовленные на пару конвертики из пресного теста с сочной мясной начинкой - скорее, классический вариант. В качестве начинки лучше использовать ...

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Жир (для смазывания) - 5 г

Лук репчатый – 3 головки

Перец красный молотый – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Молоко – 1 стакан

Соль – 3 щепотки

Яйцо куриное – 1 шт.

160 ккал
60 мин
0 (6)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации ...

Ингредиенты

Ребра свиные - 350 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Барбарис - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Куркума - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

113 ккал
70 мин
0 (7)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1.5 кг

Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Лук - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)

Зелень - для подачи

133 ккал
70 мин
0 (1)
36
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и ...

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

223 ккал
120 мин
0 (6)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для теста возьмите продукты из списка. Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Вода с ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

257 ккал
90 мин
0 (11)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как ...

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Вода - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина мякоть - 500 г

Репчатый лук - 120 г

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

246 ккал
60 мин
0 (2)
20
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним ...

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

225 ккал
90 мин
0 (8)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо будет мягким и вкусным. Вы убедитесь, что утка подходит не ...

Ингредиенты

Мясо утки - 800 г

Рис - 500 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2 небольшие головки

Барбарис - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец душистый - 2-3 горошины

Перец черный - 3-4 горошины

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

180 ккал
110 мин
0 (17)
13
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой ...

Ингредиенты

Полба дробленная - 250 г

Окорочка куриные - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Приправа к плову - 1 ч.л.

Зира семена - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по желанию

164 ккал
90 мин
0 (4)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Барбарис - 1 щепотка

Перец красный острый - 0,5 щепотки

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

245 ккал
50 мин
1 (7)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите мясо до полуготовности, затем соедините с обжаренным луком и морковью, добавьте изюм, рис, чеснок и через полчаса - кунжутное масло.

Ингредиенты

Мясо – 400-450 г

Морковь – около 200 г

Лук – 50-70 г

Масло кунжутное – 50 мл

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Изюм б/к – около 50 г

Рис для плова – 200-250 г

Специи «для плова» – до 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – до 1 ч.л.

Дополнительно:

Шафран

231 ккал
100 мин
0 (5)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Изюм - 100 г

Чернослив - 60 г

Соль - по вкусу

Пряности для плова - 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

232 ккал
30 мин
0 (8)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

239 ккал
40 мин
0 (3)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления узбекского блюда машкичири понадобятся следующие ингредиенты. Режем баранину кусками среднего калибра. Обжариваем в большом количестве предварительно раскалённого масла. Во время обжаривания баранины начинаем резать и добавлять к ...

Ингредиенты

Баранина - 250 г

Маш - 125 г

Рис - 100 г

Вода - 1000 мл

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

152 ккал
80 мин
1 (6)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекское блюдо из тянутой лапши с куриным мясом и овощами. Все составляющие тщательно обжариваются в казане.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лапша домашняя тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный)

Помидор - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Перец острый, соль - по вкусу


Зелень - для подачи

188 ккал
45 мин
0 (7)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю на даче встречать друзей. Сытная и вкусная еда – залог хорошего настроения на все выходные. Вот как раз такие выходные у нас выдались на прошлой неделе. Мы жарили шашлыки ...

Ингредиенты

Баранина на кости – 2 кг

Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Барбарис – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Пряности для плова – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок – 4 головки

Соль поваренная - по вкусу

Масло растительное – 1 стакан

Вода - 2,5 л

153 ккал
90 мин
0 (2)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Используются классические ингредиенты, они обжариваются все вместе. Подается блюдо почти без бульона, с чесноком, петрушкой или кинзой.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Масло для жарки - 30 мл

Томаты в собственном соку - 250 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежая зелень - 1 небольшой пучок

Лапша - 50 г

123 ккал
70 мин
18
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное блюдо узбекской (среднеазиатской) кухни, где обжариваются по очереди картофель и мясо с овощами, затем все тушится в казане.

Ингредиенты

Баранина (говядина) - 500 г (можно больше)

Картофель - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 150 г (1 крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл (+-)

Чеснок молодой - 2 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец острый или ч.м. - по вкусу


Кинза свежая - для подачи

129 ккал
80 мин
0 (11)
22
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта