E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Рисовый салат с огурцами и пер

Рисовый салат с огурцами и перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красивый сочный салат из отварного риса со свежими овощами: огурцами и сладким перцем. Консервированная кукуруза добавляет блюду яркости.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 150 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Кукуруза консервированная - 60 г

Твердый сыр - 100 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Рис лучше использовать круглозерный, т.к. он более сочный и мягкий. Майонез можно брать любой, какой вы применяете на своей кухне - домашнего приготовления, магазинный, на сметанной основе... любой! Сыр желательно выбрать солоноватый, с ярким сырным вкусом, не заменитель.


Из указанных продуктов получается 2 порции диаметром 11 см.


На свой вкус слои можно немного подсаливать, с учетом соленого вкуса риса и майонеза.


Все слои необходимо уплотнять, прижимая продукты ложкой.


Итак, готовим рисовый салат с огурцами и перцем...

Ингредиенты для рисового салата с огурцами и перцем


Рис тщательно промойте, поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, добавьте растительное масло и соль, перемешайте.

Промыть рис


После закипания варите на минимальном огне до полной готовности риса (примерно 20 минут). Остудите рис.

Сварить рис


На плоскую тарелку положите круглую форму. На дно поместите отварной рис тонким слоем, уплотните его. Добавьте сверху слой майонеза.

Положить на рис майонез


Положите слой огурцов, нарезанных мелкими кубиками (шкурку желательно снять, так будет нежнее), а сверху - слой тертого сыра.

Положить тертый сыр


Выложите еще слой отварного риса.

Положить слой риса


Еще слой майонеза, огурцов, болгарский перец, нарезанный кубиками, и немного кукурузы.

Положить огурцы, перец и кукурузу


Сверху - финальный слой риса.

Добавить рис


Смажьте верх майонезом и декорируйте на свой вкус. Удалите формовочное кольцо.

Фото рисового салата с огурцами и перцем


Рисовый салат с огурцами и перцем готов! До непосредственной подачи на стол салат нужно держать в холодильнике.

Рецепт рисового салата с огурцами и перцем


Рисовый салат с огурцами и перцем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 372

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличный салатик!
1
ответить
21.08.2018 в 23:04:14
MariaS Автор рецепта
Анжелика, благодарю!)
0
ответить
12.09.2018 в 9:33:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта