E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

Рис: 2/3 стакана

Лук: 1 штука

Консервированная горбуша 1 банка

Морковь: 3 небольшие

Куриные яйца - 5 штук

Яблоки - 2 штуки (средних размеров)

Сыр -200 грамм (мелко натёртый)

Майонез

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Отварить рис до готовности, мелко нарезать лук (можно в блендере). Яйца отварить в крутую, морков также отварить и почистить. Протереть на тёрке белок яйца и морковь, а желток отложить. Яблоки и сыр протереть на крупной тёрке. Открыть банку с рыбой и слить половину жидкости, рыбу выложить на блюдце и размять вилкой.

На дно блюда выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Следующий слой майонеза. Все последующие слои делать тоньше - 5 миллиметров в следующем порядке:

Слой рыбы
Морковь
Белок яйца
Яблоко
Сыр

Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.

Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.

Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.

Переворачивать салат совсем не обязательно, но если решите всё же перевернуть, то салатницу лучше выстелить пищевой плёнкой. Слои следует выкладывать наоборот, начиная с сыра. Потом, лучше на ночь, убрать в холодильник, перевернуть на тарелку, смазать верх майонезом и посыпать тёртым желтком.

PS: На нашем сайте появился новый пошаговый рецепт классического салата Мимоза.


Салат «Мимоза», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну...и...ну
Нет картинки Фуфло
Нравится
(0)
ответить
galea
naverno vkusno
Нравится
(0)
ответить
АНЖЕЛИКА
ИЗВИНИТЕ. НО ЭТО НЕ КЛАССИЧЕСКАЯ МИМОЗА. ВОТ РЕЦЕПТ:1РЫБНАЯ КОНСЕРВА В МАСЛЕ Я БЕРУ САЙРУ,2)1ср. ЛУК МЕЛКО ПОРЕЗАН. ОШПАРИТЬ КИПЯТКОМ,3) ЯЙЦА 4-5 ШТУК, 4) МОРКОВЬ 1ср. ОТВАРНАЯ,5)масло сливочн.50-100гр.6) СЫР ТВ.150гр. ВСЕ ЧЕРЕЗ ТЕРКУ, И ПРОМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ. А С ВЕРХУ НАТЕРЕТЬ ОДИН ЖЕЛТОК.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А я делаю Мимозу так:1 банка рыбных консервов(лучше всего подходит форель),2 варёных картофелины,пучок укропа,2 яблока,2 варёных яйца,50 г тёртого сыра,майонез.Рыбу освободить от крупных костей и размять вилкой с жидкостью из банки до однородной массы.На блюдо или большую тарелку натереть картофель на крупной тёрке и разровнять его.На слой картофеля выложить рыбу,затем слоями:мелконарезанный укроп,майонез,сыр,майонез,яблоко,натереть отдельно белки и желтки и выложить слой белков,на него кучками-желтки,как цветы мимозы.Вокруг них уложить веточки укропа.Мои гости едят этот салат чуть ли не с блюдом!И не нужены никакие рис и морковь!Попробуйте мой вариант-не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Шариф Хучанд
нам тоже понравылось вам спасибо
Нравится
(0)
ответить
nigina
мне тоже понравилась спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Света
Ищу мимозу где есть яблоки и лук-это очень вкусно, но с рисом не пробывала. Сделаю.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)

Манты на сковороде с картошкой

Манты с красной рыбой

Тефтели с бурым рисом

Камамбер с брусничным соусом

Печенье «Зебра»

Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой
Мобильная версия сайта