E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Советский рецепт печенья «Греб

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Внешний вид (цвет, поверхность), пышность, структура, сухость/сочность, сладость/кисловатость в готовом печенье могут отличаться и очень зависят от свойств творога!

Домашнее печенье «Гребешки» из творога простое и быстрое в приготовлении, при этом полезное и выручает, когда залежался творог...

Если так и просится добавление какой-нибудь начинки, то добавляйте!

Ингредиенты

Творог – 200 г

Мука – 130-150 г

Сливочное масло/маргарин – 50 г

Сахар – 40-50 г

Ванилин – на кончике ножа

Разрыхлитель – 1 ч.л.

или Сода – 0,3 ч.л.

Соль – 0-1 щепоточка

Получается 15-16 штук.
  • 307 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.53
  • Ж: 13.79
  • У: 35.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Гребешки» из творога по советскому рецепту соберите ингредиенты по списку.


Творог подходит практически любой. Нет особых требований к его жирности, но лучше взять пастообразный, чем зернистый. Количество муки и сахара может варьироваться. Не буду обострять, что в советской кулинарии в определенные периоды в выпечке активно использовался маргарин, но берите хоть маргарин, хоть сливочное масло.


Приготовить тесто можно и вручную, и при помощи кухонной техники.


Масло сливочное или маргарин нужно заранее размягчить при комнатной температуре. После чего разотрите его и творог с сахаром перемешивающими движениями.


Добавьте муку с солью, разрыхлителем или содой. Если тесто с маргарином, то соль не нужно, он и так обычно солоноватый. Ванилин – это по желанию, но в творожное печенье он очень в тему, хотя ещё и с цитрусовой цедрой тоже может понравиться. Муку добавьте сначала меньшее указанное количество и при необходимости вмешайте остальную часть.


Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получились мягкие крошки разного размера.


Соберите их и замесите мягкое тесто.


Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом или подходящей круглой формочкой нарежьте заготовки. Каждую сложите пополам и сделайте ножом несколько надрезов по округлому краю. Обрезки теста снова соберите в комок, раскатайте его и т.д.


Уложите заготовки на силиконовый коврик, смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. Обратите внимание на то, надо ли её смазывать.


Запекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на свойства своей духовки и время от 15 до 20 минут.


Сразу после духовки разлом советского печенья «Гребешки» с творогом может выглядеть влажноватым, а после остывания становится нормальным. Если не хочется формировать печенья такой формы, то пеките кружки, прямоугольники или вырезайте фигурки на свой вкус, только учтите их толщину при выборе времени для выпекания.


Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Фрикадельки из картошки

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов

Оливковое масло с базиликом

Компот с чаем

Салат «Десятка» из кабачков на зиму

Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке
Мобильная версия сайта