E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Камамбер с брусничным соусом

Камамбер с брусничным соусом

Изысканная горячая закуска для романтического вечера или посиделок с подружкой! Сыр камамбер с брусничным соусом подойдёт в качестве вкусного дополнения к белому/красному или к лёгкому игристому вину. Почти высокая кухня!

Ингредиенты

Камамбер - 1 шт. (125 г)

Брусничный соус:

Брусника - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Розмарин - 1 веточка

Вода - 30 мл

  • 184 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.43
  • Ж: 8.03
  • У: 20.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и будем готовить сыр камамбер с брусничным соусом.


Камамбер нужен именно "шайбочкой", так как мы его будем жарить на гриль-сковороде, а сыр от нагрева становится внутри текучим и вязким, наружная корочка удержит его внутри. С камамбером, который продаётся нарезанным на сегменты, так сделать не получится, так как он при нагреве весь вытечет.


Что касаемо брусники, то можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную можно не размораживать.


Первым делом займёмся приготовлением брусничного соуса.


В ковшик положите бруснику, добавьте сахар, корицу, веточку розмарина и влейте немного воды. Воды тут буквально две столовых ложки, она нужна для того, чтобы на начальном этапе ничего не пригорело. В процессе варки всё выкипит.


Включите максимальный нагрев и доведите всё до кипения. Варите соус на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. И в этот момент раздавите ложкой примерно половину ягод, чтобы из них максимально вышел вкус.


Первое время у вас будет образовываться пена. Снимать её не нужно, через пару минут он сойдет на нет.


Когда пены станет меньше, убавьте огонь и варите брусничный соус около 5 минут. Он должен слегка увариться.


Как только вас устроит консистенция соуса, он готов, снимите ковш с огня и удалите веточку розмарина.


Разогрейте гриль-сковороду без масла. Обжарьте "шайбочку" камамбера с двух сторон до появления характерных полосок. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.


Аккуратно переложите обжаренный камамбер на тарелку, он от нагрева становится очень мягким, старайтесь не повредить корочку.


Полейте сыр брусничным соусом. Для декора положите сверху веточку розмарина и немного свежих ягод брусники.


Соус может быть тёплым или остывшим, это на ваш вкус.


Сыр камамбер с брусничным соусом готов!


Аккуратно вилочкой отломите мягкий горячий камамбер, сверху положите брусничный соус и наслаждайтесь!


Мягкий и тягучий горячий камамбер, смешиваясь с брусничным соусом, становится безумно вкусным!


Приятного аппетита!


Камамбер с брусничным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ой-ой-ой, держите меня семеро!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, держим, держим!
Нравится
(0)
ответить
Необыкновенно красиво! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)

Перец, фаршированный кабачками, на зиму

Куриные котлеты «Дружба» с индейкой

Шарлотка с клюквой в духовке

Варенье из баклажанов по-армянски

Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму
Мобильная версия сайта