E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Камамбер с брусничным соусом

Камамбер с брусничным соусом

Изысканная горячая закуска для романтического вечера или посиделок с подружкой! Сыр камамбер с брусничным соусом подойдёт в качестве вкусного дополнения к белому/красному или к лёгкому игристому вину. Почти высокая кухня!

Ингредиенты

Камамбер - 1 шт. (125 г)

Брусничный соус:

Брусника - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Розмарин - 1 веточка

Вода - 30 мл

  • 184 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.43
  • Ж: 8.03
  • У: 20.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и будем готовить сыр камамбер с брусничным соусом.


Камамбер нужен именно "шайбочкой", так как мы его будем жарить на гриль-сковороде, а сыр от нагрева становится внутри текучим и вязким, наружная корочка удержит его внутри. С камамбером, который продаётся нарезанным на сегменты, так сделать не получится, так как он при нагреве весь вытечет.


Что касаемо брусники, то можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную можно не размораживать.


Первым делом займёмся приготовлением брусничного соуса.


В ковшик положите бруснику, добавьте сахар, корицу, веточку розмарина и влейте немного воды. Воды тут буквально две столовых ложки, она нужна для того, чтобы на начальном этапе ничего не пригорело. В процессе варки всё выкипит.


Включите максимальный нагрев и доведите всё до кипения. Варите соус на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. И в этот момент раздавите ложкой примерно половину ягод, чтобы из них максимально вышел вкус.


Первое время у вас будет образовываться пена. Снимать её не нужно, через пару минут он сойдет на нет.


Когда пены станет меньше, убавьте огонь и варите брусничный соус около 5 минут. Он должен слегка увариться.


Как только вас устроит консистенция соуса, он готов, снимите ковш с огня и удалите веточку розмарина.


Разогрейте гриль-сковороду без масла. Обжарьте "шайбочку" камамбера с двух сторон до появления характерных полосок. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.


Аккуратно переложите обжаренный камамбер на тарелку, он от нагрева становится очень мягким, старайтесь не повредить корочку.


Полейте сыр брусничным соусом. Для декора положите сверху веточку розмарина и немного свежих ягод брусники.


Соус может быть тёплым или остывшим, это на ваш вкус.


Сыр камамбер с брусничным соусом готов!


Аккуратно вилочкой отломите мягкий горячий камамбер, сверху положите брусничный соус и наслаждайтесь!


Мягкий и тягучий горячий камамбер, смешиваясь с брусничным соусом, становится безумно вкусным!


Приятного аппетита!


Камамбер с брусничным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)

Манты на сковороде с картошкой

Манты с красной рыбой

Тефтели с бурым рисом

Камамбер с брусничным соусом

Печенье «Зебра»

Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой
Мобильная версия сайта