Подготовьте все продукты и будем готовить сыр камамбер с брусничным соусом.
Камамбер нужен именно "шайбочкой", так как мы его будем жарить на гриль-сковороде, а сыр от нагрева становится внутри текучим и вязким, наружная корочка удержит его внутри. С камамбером, который продаётся нарезанным на сегменты, так сделать не получится, так как он при нагреве весь вытечет.
Что касаемо брусники, то можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную можно не размораживать.
Первым делом займёмся приготовлением брусничного соуса.
В ковшик положите бруснику, добавьте сахар, корицу, веточку розмарина и влейте немного воды. Воды тут буквально две столовых ложки, она нужна для того, чтобы на начальном этапе ничего не пригорело. В процессе варки всё выкипит.
Включите максимальный нагрев и доведите всё до кипения. Варите соус на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. И в этот момент раздавите ложкой примерно половину ягод, чтобы из них максимально вышел вкус.
Первое время у вас будет образовываться пена. Снимать её не нужно, через пару минут он сойдет на нет.
Когда пены станет меньше, убавьте огонь и варите брусничный соус около 5 минут. Он должен слегка увариться.
Как только вас устроит консистенция соуса, он готов, снимите ковш с огня и удалите веточку розмарина.
Разогрейте гриль-сковороду без масла. Обжарьте "шайбочку" камамбера с двух сторон до появления характерных полосок. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Аккуратно переложите обжаренный камамбер на тарелку, он от нагрева становится очень мягким, старайтесь не повредить корочку.
Полейте сыр брусничным соусом. Для декора положите сверху веточку розмарина и немного свежих ягод брусники.
Соус может быть тёплым или остывшим, это на ваш вкус.
Сыр камамбер с брусничным соусом готов!
Аккуратно вилочкой отломите мягкий горячий камамбер, сверху положите брусничный соус и наслаждайтесь!
Мягкий и тягучий горячий камамбер, смешиваясь с брусничным соусом, становится безумно вкусным!
Приятного аппетита!
Написать комментарий