E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Камамбер с клубникой

Камамбер с клубникой

Если вы никогда не готовили камамбер с клубникой в духовке, то настоятельно рекомендую попробовать, тем более сейчас то самое время, когда клубнику можно сорвать с грядки. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких хлопот: отправили камамбер с клубникой в духовку, обжарили ломтики багета или можно взять готовые палочки гриссини, и подать все это на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Сыр Камамбер - 125 г

Свежая клубника - 250 г

Мед - по вкусу

Миндаль - 20 г

  • 157 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.83
  • Ж: 10.07
  • У: 8.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного камамбера с клубникой в духовке. Клубнику нужно взять спелую, не очень крупную, но при этом нужно, чтобы плоды не были мягкими или порчеными. Орехи можете взять те, которые вам больше нравятся, у меня - миндаль.


Достаньте сыр камамбер из упаковки. Надрежьте крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки.


Переложите сыр в форму для запекания. Клубнику помойте и обсушите, удалите хвостики и уложите ее вокруг сыра. Крупные ягоды разрежьте пополам. Отправьте форму с сыром и ягодами в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.


Не запекайте дольше, иначе клубника превратится в кашу. Нужно лишь, чтобы сыр расплавился, а ягодки стали мягче, но при этом остались целыми.


Ну вот и все, собственно. Сразу, как достали из духовки, полейте блюдо медом и посыпьте орехами. Можно сразу подавать в этой же форме, а можно переложить в более нарядную. Количество меда и орехов регулируйте на ваш вкус.


Подавайте камамбер с клубникой с обжаренными ломтиками хрустящего багета или с палочками Гриссини. Приятного аппетита!




Камамбер с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованный лук с чесноком

Суп с брюссельской капустой и курицей

Салат «Тбилиси» со свининой

Салат с запеченной айвой

Печенье «Паутинка»

Гречка с килькой в томатном соусе

Сырно-томатный соус

Ночная овсянка с йогуртом и семенами чиа

Маринованный лук с кетчупом

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Салат «Лесная сказка» с опятами

Паштет из куриной печени с яйцом

Маринад для шашлыка на греческом йогурте

Рубленые куриные котлеты с творогом
Мобильная версия сайта