E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Камамбер с клубникой

Камамбер с клубникой

Если вы никогда не готовили камамбер с клубникой в духовке, то настоятельно рекомендую попробовать, тем более сейчас то самое время, когда клубнику можно сорвать с грядки. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких хлопот: отправили камамбер с клубникой в духовку, обжарили ломтики багета или можно взять готовые палочки гриссини, и подать все это на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Сыр Камамбер - 125 г

Свежая клубника - 250 г

Мед - по вкусу

Миндаль - 20 г

  • 157 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.83
  • Ж: 10.07
  • У: 8.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного камамбера с клубникой в духовке. Клубнику нужно взять спелую, не очень крупную, но при этом нужно, чтобы плоды не были мягкими или порчеными. Орехи можете взять те, которые вам больше нравятся, у меня - миндаль.


Достаньте сыр камамбер из упаковки. Надрежьте крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки.


Переложите сыр в форму для запекания. Клубнику помойте и обсушите, удалите хвостики и уложите ее вокруг сыра. Крупные ягоды разрежьте пополам. Отправьте форму с сыром и ягодами в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.


Не запекайте дольше, иначе клубника превратится в кашу. Нужно лишь, чтобы сыр расплавился, а ягодки стали мягче, но при этом остались целыми.


Ну вот и все, собственно. Сразу, как достали из духовки, полейте блюдо медом и посыпьте орехами. Можно сразу подавать в этой же форме, а можно переложить в более нарядную. Количество меда и орехов регулируйте на ваш вкус.


Подавайте камамбер с клубникой с обжаренными ломтиками хрустящего багета или с палочками Гриссини. Приятного аппетита!




Камамбер с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена Прика
Ваууу, это шедеврально!
Нравится
(0)
ответить
шикардос!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта