Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного камамбера с клубникой в духовке. Клубнику нужно взять спелую, не очень крупную, но при этом нужно, чтобы плоды не были мягкими или порчеными. Орехи можете взять те, которые вам больше нравятся, у меня - миндаль.
Достаньте сыр камамбер из упаковки. Надрежьте крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки.
Переложите сыр в форму для запекания. Клубнику помойте и обсушите, удалите хвостики и уложите ее вокруг сыра. Крупные ягоды разрежьте пополам. Отправьте форму с сыром и ягодами в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Не запекайте дольше, иначе клубника превратится в кашу. Нужно лишь, чтобы сыр расплавился, а ягодки стали мягче, но при этом остались целыми.
Ну вот и все, собственно. Сразу, как достали из духовки, полейте блюдо медом и посыпьте орехами. Можно сразу подавать в этой же форме, а можно переложить в более нарядную. Количество меда и орехов регулируйте на ваш вкус.
Подавайте камамбер с клубникой с обжаренными ломтиками хрустящего багета или с палочками Гриссини. Приятного аппетита!
Написать комментарий