Соберите продукты для приготовления печенья "Зебра". Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким.
В миску положите масло. У меня масло нарезанное на кусочки, т.к. недостаточно растаяло.
Всыпьте сахар и добавьте ванилин.
Венчиком взбейте до однородности.
В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Примерно половину масляной смеси переложите в другую миску. Муку также разделите примерно пополам. Всыпьте муку в обе миски с масляной смесью.
В одну миску добавьте какао-порошок.
Замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, как пластилин, не прилипать к рукам.
Раскатайте шоколадное тесто в тонкий пласт на подсыпанной мукой доске.
Также раскатайте светлое тесто. Надо постараться, чтобы пласты теста были примерно одинаковыми по размеру. Толщина пластов - 4-5 мм.
Положите шоколадное тесто на светлое.
Сверните оба пласта в плотный рулет.
Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной до 1 см. Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Печенье не нужно долго выпекать, чтобы не получилось слишком сухим и твердым.
Печенье "Зебра" готово.
В меру сладкое, рассыпчатое, вкусное, довольно симпатичное)) Приятного аппетита!
Написать комментарий