Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Зебра»

Печенье «Зебра»

Вкусное, рассыпчатое печенье для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука ~ 280 г

Яйца СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа (около 1 г)

Корица - по желанию и по вкусу

  • 397 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.5
  • Ж: 16.5
  • У: 55.3

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления печенья "Зебра". Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким.


В миску положите масло. У меня масло нарезанное на кусочки, т.к. недостаточно растаяло.


Разбейте яйцо, всыпьте сахар и добавьте ванилин.


Венчиком взбейте до однородности.


В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.


Примерно половину масляной смеси переложите в другую миску. Муку также разделите примерно пополам. Всыпьте муку в обе миски с масляной смесью.


В одну миску добавьте какао-порошок.


Замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, как пластилин, не прилипать к рукам.


Раскатайте шоколадное тесто в тонкий пласт на подсыпанной мукой доске.


Также раскатайте светлое тесто. Надо постараться, чтобы пласты теста были примерно одинаковыми по размеру. Толщина пластов - 4-5 мм.


Положите шоколадное тесто на светлое.


Сверните оба пласта в плотный рулет.


Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной до 1 см. Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Печенье не нужно долго выпекать, чтобы не получилось слишком сухим и твердым.


Печенье "Зебра" готово.


В меру сладкое, рассыпчатое, вкусное, довольно симпатичное)) Приятного аппетита!


Печенье «Зебра», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто для аромата можно добавить корицу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперские завитушки!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!
0
ответить
Простите пожалуйста, но рецепт надо подправить. Во-первых, не указано когда добавлять яйцо. Я это тоже упустила из виду и заметила, что чего-то не хватает когда тесто не хотело собираться. Во-вторых, одного яйца мало. Ну не получается с ним вымесить тесто. Считаю, что надо 2 шт. В-третьих, о корице можно было указать и в перечне продуктов и добавить, что это по вкусу. Она действительно здесь была бы очень кстати. В итоге, намучилась с этим тестом пока что-то получилось вразумительное.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Olgana,  яйцо нужно добавить к маслу вместе с сахаром. Крупное яйцо, хватило одного, если мелкие то, возможно, понадобится 2 шт., тогда и муки придется немного добавить. Насчет корицы - это по вкусу, поэтому и указано в Дополнениях к рецепту, а не в Ингредиентах, которые использовались.
0
ответить
Olgana, рецепт дополнен.
0
ответить
Mr.D, спасибо!
0
ответить
Помню это печенье мы пекли на уроке домоводства. Оно называлось
"Серпантин". Спасибо, что напомнили. Надо бы испечь
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Видана, Надеюсь, воспоминания приятные) Тоже на уроках домоводства готовили, но вот такого печенья не было, было что-то попроще, без выпечки.
0
ответить
ЗдОровские!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки :smilehearth:
0
ответить
Какое красивое печенье 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
 Анна, благодарю:hearth:
0
ответить
Очень симпатичное печенье!:clapping:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Зоя, спасибо большое:smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта