E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Зебра»

Печенье «Зебра»

Вкусное, рассыпчатое печенье для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука ~ 280 г

Яйца СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа (около 1 г)

Корица - по желанию и по вкусу

  • 397 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.5
  • Ж: 16.5
  • У: 55.3

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
29 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления печенья "Зебра". Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким.


В миску положите масло. У меня масло нарезанное на кусочки, т.к. недостаточно растаяло.


Разбейте яйцо, всыпьте сахар и добавьте ванилин.


Венчиком взбейте до однородности.


В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.


Примерно половину масляной смеси переложите в другую миску. Муку также разделите примерно пополам. Всыпьте муку в обе миски с масляной смесью.


В одну миску добавьте какао-порошок.


Замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, как пластилин, не прилипать к рукам.


Раскатайте шоколадное тесто в тонкий пласт на подсыпанной мукой доске.


Также раскатайте светлое тесто. Надо постараться, чтобы пласты теста были примерно одинаковыми по размеру. Толщина пластов - 4-5 мм.


Положите шоколадное тесто на светлое.


Сверните оба пласта в плотный рулет.


Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной до 1 см. Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Печенье не нужно долго выпекать, чтобы не получилось слишком сухим и твердым.


Печенье "Зебра" готово.


В меру сладкое, рассыпчатое, вкусное, довольно симпатичное)) Приятного аппетита!


Печенье «Зебра», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто для аромата можно добавить корицу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперские завитушки!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!
Нравится
(0)
ответить
Простите пожалуйста, но рецепт надо подправить. Во-первых, не указано когда добавлять яйцо. Я это тоже упустила из виду и заметила, что чего-то не хватает когда тесто не хотело собираться. Во-вторых, одного яйца мало. Ну не получается с ним вымесить тесто. Считаю, что надо 2 шт. В-третьих, о корице можно было указать и в перечне продуктов и добавить, что это по вкусу. Она действительно здесь была бы очень кстати. В итоге, намучилась с этим тестом пока что-то получилось вразумительное.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Olgana,  яйцо нужно добавить к маслу вместе с сахаром. Крупное яйцо, хватило одного, если мелкие то, возможно, понадобится 2 шт., тогда и муки придется немного добавить. Насчет корицы - это по вкусу, поэтому и указано в Дополнениях к рецепту, а не в Ингредиентах, которые использовались.
Нравится
(0)
ответить
Olgana, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Mr.D, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Помню это печенье мы пекли на уроке домоводства. Оно называлось
"Серпантин". Спасибо, что напомнили. Надо бы испечь
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Видана, Надеюсь, воспоминания приятные) Тоже на уроках домоводства готовили, но вот такого печенья не было, было что-то попроще, без выпечки.
Нравится
(0)
ответить
ЗдОровские!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки 
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое печенье 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
 Анна, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичное печенье!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Зоя, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриное суфле в аэрогриле

Окрошка из мидий

Шоколадный мусс из какао

Кульча (таджикская лепешка)

Салат «Цезарь» с баклажанами

Вафли из кабачков и шпината

Бигус из свежей капусты с фаршем

Компот из вишни с корицей на зиму

Филе минтая в кляре в духовке

Хрустящие баклажаны в казане

Куриное филе в тесте

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (+пирожки)

Яблочно-грушевый крамбл

Кваркини (пончики)
Мобильная версия сайта