E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Зебра»

Печенье «Зебра»

Вкусное, рассыпчатое печенье для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука ~ 280 г

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

  • 400 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.38
  • Ж: 16.54
  • У: 56.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления печенья "Зебра". Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким.


В миску положите масло. У меня масло нарезанное на кусочки, т.к. недостаточно растаяло.


Всыпьте сахар и добавьте ванилин.


Венчиком взбейте до однородности.


В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.


Примерно половину масляной смеси переложите в другую миску. Муку также разделите примерно пополам. Всыпьте муку в обе миски с масляной смесью.


В одну миску добавьте какао-порошок.


Замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, как пластилин, не прилипать к рукам.


Раскатайте шоколадное тесто в тонкий пласт на подсыпанной мукой доске.


Также раскатайте светлое тесто. Надо постараться, чтобы пласты теста были примерно одинаковыми по размеру. Толщина пластов - 4-5 мм.


Положите шоколадное тесто на светлое.


Сверните оба пласта в плотный рулет.


Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной до 1 см. Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Печенье не нужно долго выпекать, чтобы не получилось слишком сухим и твердым.


Печенье "Зебра" готово.


В меру сладкое, рассыпчатое, вкусное, довольно симпатичное)) Приятного аппетита!


Печенье «Зебра», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто для аромата можно добавить корицу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Печенье «Зебра»

Вареники с брокколи

Гречка с укропом

Таратушки на кефире

Яблочно-кабачковое пюре

Кабачки с мясом в казане

Рулетики из запеченного перца с творожным сыром

Рататуй на сковороде с курицей

Вареная яичница

Куриное суфле с брокколи в духовке

Панкейки с яблоком и корицей

Рулетики из баклажанов в аэрогриле

Баклажаны с чесноком в аэрогриле

Жульен с курицей в горшочках
Мобильная версия сайта