E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с бурым рисом

Тефтели с бурым рисом

Тефтели - очень распространённое блюдо во многих кухнях мира, их любят за простоту приготовления, сытность и вкус. Получаются тефтельки нежными и мягкими, а благодаря добавлению бурого риса вместо обычного, они становятся ещё и более полезными. Подливка из овощей дополнит блюдо, сделав его более сочным, ею можно полить тефтели или добавить её в гарнир. Подавать тефтели можно со сметаной, кетчупом, или просто украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (свинина+говядина) - 400 г

Бурый рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу

Для подливки:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - примерно 1 л

Соль, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Получается 10 тефтелей
  • 124 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.53
  • Ж: 7.07
  • У: 8.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами.


Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем его свежей холодной водой и оставляем минут на 15-20 для набухания.


Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем горячей водой. Добавляем немного соли (примерно 1 ч.л.) и варим на среднем огне минут 15, до полуготовности. Рис должен остаться чуть твёрдым внутри. Перекладываем отваренный рис в дуршлаг или сито и оставляем, чтобы стекла вода и рис немного остыл.


В миску выкладываем фарш, добавляем в него мелко нарезанную луковицу, яйцо и остывший рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.


Из приготовленного фарша формируем шарики размером с небольшой мандарин.


Приготовим подливку. Лук нарезаем кубиками среднего размера.


Морковь натираем на крупной тёрке.


Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками.


Так же, кубиками, нарезаем помидор.


В казан (или глубокую кастрюлю) наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости.


Добавляем кубики перца, помидоров и жарим всё вместе, помешивая, пока все овощи не размягчатся, примерно 10 минут.


Добавляем томатную пасту и перемешиваем.


Выкладываем в казан тефтели.


Заливаем горячую кипячёную воду, добавляем соль (примерно 2 ч.л.), лавровый лист и на сильном огне доводим до кипения.


После закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим тефтели под закрытой крышкой около 20 минут, до готовности.


Подаём тефтели с бурым рисом к столу в горячем виде, с любимым гарниром. Приятного аппетита!




Тефтели с бурым рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)

Манты на сковороде с картошкой

Манты с красной рыбой

Тефтели с бурым рисом

Камамбер с брусничным соусом

Печенье «Зебра»

Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой
Мобильная версия сайта