Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами.
Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем его свежей холодной водой и оставляем минут на 15-20 для набухания.
Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем горячей водой. Добавляем немного соли (примерно 1 ч.л.) и варим на среднем огне минут 15, до полуготовности. Рис должен остаться чуть твёрдым внутри. Перекладываем отваренный рис в дуршлаг или сито и оставляем, чтобы стекла вода и рис немного остыл.
В миску выкладываем фарш, добавляем в него мелко нарезанную луковицу, яйцо и остывший рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Из приготовленного фарша формируем шарики размером с небольшой мандарин.
Приготовим подливку. Лук нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками.
Так же, кубиками, нарезаем помидор.
В казан (или глубокую кастрюлю) наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости.
Добавляем кубики перца, помидоров и жарим всё вместе, помешивая, пока все овощи не размягчатся, примерно 10 минут.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Выкладываем в казан тефтели.
Заливаем горячую кипячёную воду, добавляем соль (примерно 2 ч.л.), лавровый лист и на сильном огне доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим тефтели под закрытой крышкой около 20 минут, до готовности.
Подаём тефтели с бурым рисом к столу в горячем виде, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Написать комментарий