 Популярный рецепт
Готовим мясные тефтели из фарша и риса под сметанным соусом на сковороде. Блюдо обязательно понравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Фарш - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1.5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Для соуса:
Вода - 1.5 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
 Популярный рецепт
Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 700 г
Гречка вареная - 120 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Сметана - 3-4 ст.л.
 Популярный рецепт
Вкусные и очень сочные духовые тефтели в сметанной подливке придутся по душе всем: от мала до велика.
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г
Репчатый лук - 170 г
Рис (сухой) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (10 или 15%) - 250 г
Бульон (или вода) - 0,5 л
Мука - 25 г
Сливочное масло - 35 г
Соль - по вкусу
Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу
Приправа - по вкусу
 Популярный рецепт
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300-400 г
Рис - 0,5 стакана
Сметана - 200-250 мл.
Вода или бульон - 150-200 мл.
Мука - для панировки
Растительное масло - 1 ст. л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.
или другие ароматные специи
Томатная паста - по желанию и по вкусу
 Популярный рецепт
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от...
Ингредиенты
Фарш:
Филе рыбы - 400-500 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб - 70 г
Сметанный соус:
Сметана (15%) - 200 г
Мука - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 Популярный рецепт
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам.
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты...
Ингредиенты
Фарш:
Фарш из индейки - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рис - 4 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Хлеб - 1 ломтик
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соус:
Сметана - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Мука - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Сметана 20% - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 5-7 веток
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются...
Ингредиенты
Фарш индейки - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый -2 шт.
Батон белый - 100 грамм
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 100 грамм
Подсолнечное масло - 30 мл
Куркума - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Куриные тефтели на скорую руку, которые готовятся в сметанном соусе с добавлением паприки: вкусно, быстро, просто и доступно!
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт
Рис - 3-5 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл
Соус:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода/бульон - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!
Ингредиенты
Фарш:
Куриный фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рис сырой - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сухие белые - 40 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Сметана (сливки 20%) - 200 г
Сухое белое вино - 100 мл
Вода (бульон) - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тефтелей без риса в духовке с подливой.
Цветную капусту натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
Одну небольшую луковицу...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Цветная капуста - 150 г
Соль со специями - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 150 г
 Популярный рецепт
Для приготовления тефтелей с грибами в сметанном соусе подготовьте продукты по списку.
Рис заранее отварите до полуготовности или полной готовности - как вам нравится, а можно и вовсе не отваривать...
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Перец болгарский - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый - 1-2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 250 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Растительное масло - для обжаривания
Подлива:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
Для тефтелей желательно взять ...
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный - 300 г
Рис - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0.25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 300 мл
Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая, ...
Ингредиенты
Белая рыба – 400 г
Хлеб белый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Морковь – 40 г
Лук репчатый – 40 г
Сметана – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки
Отличный рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и томатной пасты, тушеных на сковороде.
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш (смешанный) - 500-600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Горчица – 1 ч.л.
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1-2 щепотки
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соль – 1 щепотка
Соус:
Растительное масло - для жарки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Сметана – 200-250 г
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Тефтели - замечательное изобретение кулинаров прошлого. В мясной фарш традиционно добавляют рис, но и гречка, и овощи, и картофель тоже отлично подходят для приготовления тефтелей. Тефтели не панируют сухарями или ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Гречка - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она - исконно русский продукт, ведь ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 120 г
Мясной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Рис - 100 г
Цукини - 1 шт.
Средняя луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 200 г
Кипяченая вода - 100 мл.
Пшеничная мука - 2-3 ст. л.
Укроп - 0,5 пучка
Рафинированное растительное масло для жаренья
Соль, черный молотый перец
Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 30 мл.
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной... Такая подлива в качестве соуса подходит ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л.
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Аджика - по вкусу
Перцы - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому - тушенные на сковороде после обжарки. ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Все мы привыкли готовить мясные тефтели с рисом по классическому варианту, а между тем из гречневой крупы они получаются ничуть не хуже. У меня дочь из всех круп больше всего ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400-450 г
Гречка - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Петрушка сушёная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л. + для обжаривания;
Вода - 2 стакана
Томатная паста - 1 ч. л.
Сметана 20% -150 г
Мука - 2 ч. л.
Приправа для мяса - 1 щепотка
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке. ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Добавим в фарш специи и перемешаем. Сформируем тефтели, выложим в форму для СВЧ, зальем соусом и запечем в микроволновке до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Томатный сок - 250 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Адыгейская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вчера я приготовил тефтели из домашнего фарша (говядина + свинина) в белом (сметанном соусе) и хочу поделиться своим рецептом с Вами. Я потратил на приготовление этого блюда примерно 1.5 часа ...
Ингредиенты
Для ежиков:
фарш домашний: 1 кг;
куриные яйца: 2 шт;
лук репчатый: 1 шт;
рис: 0.5 стакана;
соль: 3 чайные ложки;
черный молотый перец: по вкусу.
Для обжарки:
лук репчатый: 1 штука;
морковь: 2 штуки;
сметана: 7 чайных ложек;
соль: 1 чайная ложка;
черный молотый перец и другие приправы: по вкусу.
Как известно, коричневый рис обладает потрясающим свойством снижения уровня холестерина. Именно поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Рис коричневый - 100 г
Сметана - 4 ст. л.
Помидоры - 2-3 шт;
Паста томатная - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яичный белок - 1 шт.
Зира - 1 ст. л.
Зелень петрушки - 20 г
соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить тефтели из щуки в сметанном соусе, потребуются продукты из списка ингредиентов. Морковь и лук почистите. Фарш, если замороженный, полностью разморозьте.
В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте ...
Ингредиенты
Фарш щучий - 300 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления тефтелей в соусе в аэрогриле. Рис для тефтелей нужно будет отварить до полуготовности. Соус я приготовила на основе сметаны и томатного соуса из консервированных помидоров. ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Рис (сухой) - 100 г
Вода - 200 мл
Фарш куриный - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных тефтелей в томатно-сметанном соусе. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности, главное, чтобы она была вкусной и не кислой. Можете взять томатную пасту ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Рис отварной - 200 г (70 г сырого)
Куриное яйцо - 1 шт.
Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Соус:
Вода холодная - 250-300 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|