Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тефтелей без риса в духовке с подливой.
Цветную капусту натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
Одну небольшую луковицу мелко нашинкуйте или также измельчите в блендере.
Подготовьте фарш. В моем случае фарш говяжий.
К фаршу добавьте цветную капусту, лук, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Хорошо отбейте фарш и отправьте его в холодильник на 20-30 минут. Охладите фарш.
Сформируйте тефтели. Из этого количества у меня получилось 6 крупных тефтелей.
Выложите тефтели в форму для запекания.
Для заправки смешайте сметану с томатной пастой, по желанию можно добавить щепотку любимых специй. Тщательно перемешайте. Если соус получится очень густым, его слегка можно разбавить кипяченой водой или любым бульоном.
Влейте соус в форму для запекания.
Отправьте тефтели в духовку. Запекайте тефтели без риса в духовке с подливкой примерно 60 минут при 190 градусах. Если в процессе запекания тефтели сильно подрумянятся, форму можно прикрыть фольгой.
Приготовьте любимый гарнир. У меня супруг попросил отварить рис. Но можно приготовить любой другой гарнир. Если вы придерживаетесь безуглеводного питания, то рекомендую ПП пюре из цветной капусты.
Выложите гарнир с тефтелями, полейте их подливой и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий