Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы представляют собой тефтели из телятины, приготовленные в сливочном соусе. Рецепт этого блюда появился в Германии еще в 1805 году. В России он стал известен в 19 веке, когда иностранцы приезжали в страну, в том числе немецкие повара.

Традиционно на родине этого блюда в состав клопсов добавляют анчоусы и поливают соусом из каперсов. Постепенно рецепт адаптировали под привычные продукты, сардины к телятине добавлять стали по вкусу, а вместо каперсов используются маринованные огурцы.

Ингредиенты

Фарш из телятины – 300 г

Лук – 30 г

Хлеб белый – 50 г

Яйцо (С2) – 1 шт.

Измельченные маринованные огурцы – 40 г

Сливочное масло (72,5%) – 45 г

Сметана (20%) – 100 мл

Вода – 100 мл

Соль – 2 г

Перец – 1 г

Мука пшеничная – 30 г

2 порции
  • 212 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.27
  • Ж: 15.86
  • У: 7.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кёнигсбергских клопсов соберите по списку. Можно приготовить фарш самостоятельно или приобрести этот продукт готовый. В настоящее время во многих супермаркетах предлагается услуга по приготовлению фарша из выбранного кусочка мяса. Хозяйке дома останется лишь его использовать для приготовления блюда, минуя эту затратную по времени процедуру и минимизировав количество грязной посуды.


Яйцо разболтать в отдельной мисочке.


Мякиш подсушенного белого хлеба натереть на терке. Также через терку лучше пропустить половинку луковицы, чтобы в тефтелях не попадались крупные кусочки овоща.


Все подготовленные компоненты поместить в глубокую посуду. Добавить специи по вкусу.


Перемешать тщательно массу, чтобы хлебные крошки напитались влагой и разбухли, а масса пропиталась специями.


Сформировать из массы небольшие круглые шарики (размером с грецкий орех), если это сложно сделать руками, можно помочь чайными ложечками, придавая ими кусочку фарша круглую форму. Спустить заготовки в кипящую подсоленную воду. Проварить их на среднем огне в течение 25 минут.


На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить до легкого румянца на нем муку.


Влить смесь из сметаны и воды в сковороду, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. В части жидкости в отдельной посуде размешать муку и влить эту смесь к остальной смеси, когда она нагреется в сковороде.


Добавить измельченные огурцы, поварить еще пару минут.


Когда соус загустеет, переместить тефтели в сковороду. Если заливка получилась слишком густой, можно часть бульона, в которой варились тефтели, влить в сковороду. Проварить их на среднем огне в соусе еще около 15 минут.


Подать кёнигсбергские клопсы к столу можно с любым гарниром, на родине их подают с картофельным пюре и зеленым горошком.



Приятного аппетита!


Кёнигсбергские клопсы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта