Продукты для приготовления кёнигсбергских клопсов соберите по списку. Можно приготовить фарш самостоятельно или приобрести этот продукт готовый. В настоящее время во многих супермаркетах предлагается услуга по приготовлению фарша из выбранного кусочка мяса. Хозяйке дома останется лишь его использовать для приготовления блюда, минуя эту затратную по времени процедуру и минимизировав количество грязной посуды.
Яйцо разболтать в отдельной мисочке.
Мякиш подсушенного белого хлеба натереть на терке. Также через терку лучше пропустить половинку луковицы, чтобы в тефтелях не попадались крупные кусочки овоща.
Все подготовленные компоненты поместить в глубокую посуду. Добавить специи по вкусу.
Перемешать тщательно массу, чтобы хлебные крошки напитались влагой и разбухли, а масса пропиталась специями.
Сформировать из массы небольшие круглые шарики (размером с грецкий орех), если это сложно сделать руками, можно помочь чайными ложечками, придавая ими кусочку фарша круглую форму. Спустить заготовки в кипящую подсоленную воду. Проварить их на среднем огне в течение 25 минут.
На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить до легкого румянца на нем муку.
Влить смесь из сметаны и воды в сковороду, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. В части жидкости в отдельной посуде размешать муку и влить эту смесь к остальной смеси, когда она нагреется в сковороде.
Добавить измельченные огурцы, поварить еще пару минут.
Когда соус загустеет, переместить тефтели в сковороду. Если заливка получилась слишком густой, можно часть бульона, в которой варились тефтели, влить в сковороду. Проварить их на среднем огне в соусе еще около 15 минут.
Подать кёнигсбергские клопсы к столу можно с любым гарниром, на родине их подают с картофельным пюре и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий