E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с грибами в духовке

Тефтели с грибами в духовке

Самые нежные, вкусные и сочные тефтели, которые нравятся моей семье - это тефтели с грибами. Эти тефтели без риса, без хлеба, в них только грибы и фарш.

Раньше я готовила тефтели в сковороде, сначала я их слегка обжаривала, потом тушила. Но попробовав однажды приготовить тефтели в духовке, поняла - такой способ мне нравится больше. Во-первых, калорийность блюда немного сокращается. И, во-вторых, этот вариант значительно проще. Сформировал тефтели, уложил в утятницу или казан, и забываешь о них как минимум на час. За это время можно и фильм посмотреть, и книжку с детьми почитать)

Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Томатный сок - 100 мл

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

5 шт.
  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.58
  • Ж: 12.97
  • У: 1.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению тефтелей с грибами в духовке.


Почистите и нарежьте лук небольшим кубиком.


Шампиньоны зачистите, промойте, нарежьте также кубиком, как и лук.


На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте шампиньоны и слегка припустите овощи. Остудите овощи.


Подготовьте фарш.


Добавьте в него лук с шампиньонами.


Приправьте фарш специями: соль, черный молотый перец. Хорошо вымесите фарш. Руки смочите водой и сформируйте тефтели.


Подготовьте жаропрочную посуду: утятницу или небольшой казан, глубокую форму для запекания. Выложите в нее тефтели.


Для заправки соедините томатный сок со сметаной. Добавьте щепотку соли. Залейте тефтели.


Отправьте тефтели в духовку.


Запекайте тефтели с грибами в духовке под крышкой или листом фольги при температуре 180 градусов 50-60 минут.


Готовые тефтели с шампиньонами подавайте с любым гарниром.


Приятного аппетита.




Тефтели с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта