Соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению тефтелей с грибами в духовке.
Почистите и нарежьте лук небольшим кубиком.
Шампиньоны зачистите, промойте, нарежьте также кубиком, как и лук.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте шампиньоны и слегка припустите овощи. Остудите овощи.
Подготовьте фарш.
Добавьте в него лук с шампиньонами.
Приправьте фарш специями: соль, черный молотый перец. Хорошо вымесите фарш. Руки смочите водой и сформируйте тефтели.
Подготовьте жаропрочную посуду: утятницу или небольшой казан, глубокую форму для запекания. Выложите в нее тефтели.
Для заправки соедините томатный сок со сметаной. Добавьте щепотку соли. Залейте тефтели.
Отправьте тефтели в духовку.
Запекайте тефтели с грибами в духовке под крышкой или листом фольги при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Готовые тефтели с шампиньонами подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Написать комментарий