E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Паста из зеленого болгарского перца на зиму

Если у вас есть в наличии мелкий болгарский перец, который не годится для фарширования, то заготовьте из него пасту на зиму. Ее можно добавлять в борщи и супы, во вторые блюда, в соусы и т.д. Заготовка получается очень ароматной, с ярким вкусом сладкого перца.

Срок хранения - 6-8 месяцев в прохладном или холодном помещении.

Жидкость при приготовлении пасты добавлять не нужно - овощи очень сочные!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский зеленый - 1,2 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черны молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 0.8
  • У: 6.69

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 61 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму.


Перцы промойте и срежьте с них "крышечки". Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи.


Нарежьте мелкими кубиками, лентами или брусочками, если будете пюрировать перец в измельчителе. Или нарежьте на четвертинки, если будете перемалывать в мясорубке.


Измельчите нарезку перца и перелейте всю массу в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Горошины перца не добавляйте, чтобы они не попадались вам при дегустации заготовки.


Поместите пасту на плиту и потушите ее примерно 15 минут. Затем влейте масло и уксус и потушите еще 10 минут. Паста слегка изменит свой цвет. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте любым другим образом.


Горячую пасту выложите в банку и сразу же закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации, если используете жестяные крышки.


Обязательно дайте заготовке остыть при комнатной температуре 2 часа, а после перенесите ее в кладовую, подвал или погреб - паста из зеленого болгарского перца на зиму готова. По желанию можно приготовить большее количество пасты, если у вас больше едоков.


Приятного вам!


Паста из зеленого болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, и вам за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта