E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Первый снег» с бужениной

Салат «Первый снег» с бужениной

В канун новогодних праздников предлагаю рецепт вкусного и сытного салата, который внесет разнообразие в меню и украсит ваше застолье. Салат воздушный и белый, как первый снег. Основной ингредиент этой закуски - буженина, которая отлично сочетается с сыром, маринованным луком, яйцами и картошкой. Готовится салат слоями в виде горки снега. А украсить вы его можете по вкусу.

Ингредиенты

Буженина - 250 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Морковь и редька для украшения - 50 г

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.46
  • Ж: 15.94
  • У: 7.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата «Первый снег» с бужениной - перед вами.


Картофель отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями и выложите первым слоем салата. Покройте картофель майонезом.


Буженину нарежьте мелкими кубиками и покройте картофель. Смажьте майонезом.


Следующий слой салата - маринованный лук. В мисочку налейте уксус, насыпьте сахар и немного соли по вкусу. Луковицу среднего размера нарежьте полукольцами и выложите в мисочку с уксусом, сахаром и солью. Залейте кипятком в количестве 50-70 мл. Дайте постоять 10-15 минут.


Достаньте лук из маринада и покройте им буженину.


Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Желтки натрите на терке и выложите на маринованный лук. Не забывайте о майонезе.


Сыр натрите на терке и покройте желтки.


Белки также натрите на терке и покройте весь салат. Украсьте его по вкусу. Я сделала звездочки из редьки и моркови.


Нежный и пушистый салат «Первый снег» с бужениной готов. Уверена, что он не затеряется среди других закусок и будет оценен по достоинству.


Салат «Первый снег» с бужениной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта