Для приготовления салата «Ананас» с курицей и сыром вам понадобятся все эти продукты. Куриную грудку заранее отварите минут 15-20 в чуть подсоленной воде, остудите. Сыр натрите на мелкой терке.
 
Ананас очистите от кожуры, вырежьте твердую сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску.
 
Добавьте рубленые грецкие орехи. При желании орехи можно слегка подсушить на сковороде.
 
Добавьте натертый твердый сыр.
 
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, переложите в миску. Заправьте все вкусным майонезом, солью и перцем, перемешайте. Часто в этот салат кладут измельченный зубчик чеснока, я также его добавляю, он придает вкусу пикантности, очень удачно дополняет собой все ингредиенты салата. Но если вы планируете подавать салат к белым винам, то можно обойтись и без него.
 
Выложите на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца, слегка прижмите тыльной стороной ложки, чтобы салат хорошо держал форму.
 
Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени и грецким орехом.
 
Салат «Ананас» с курицей и сыром готов! Очень вкусный салат из минимального количества ингредиентов.
 
Приятного!
			 
			 	
		
Написать комментарий