Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Японские панкейки на кефире

Японские панкейки на кефире

Японские панкейки обычно выделяются своей воздушностью, пышностью, заметной высотой, если сравнивать с обычными панкейками. Текстура таких блинчиков в готовом виде очень пористая, нежная.

Подают панкейки с любым сиропом, жидким медом, ягодами, с шариком мороженого - на ваш вкус.

Ингредиенты

Мука - 30 г

Кефир - 30 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

У меня получилось 6 штук
  • 205 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.18
  • Ж: 5.7
  • У: 29.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу немного обозначить особенности приготовления. У меня такие панкейки получились только с третьего раза, то есть в приготовлении они, на мой вкус, не так просты, как хотелось бы (ну, может, у вас получится все сразу).


Сковорода обязательно должна иметь хорошее антипригарное покрытие, готовить надо обязательно на маленьком огне и строго под закрытой крышкой.


Ленты для форм обязательно нарезаются из качественного силиконизированного пергамента, иначе у вас бумага прилипнет к выпечке и вы все испортите.


Такие панкейки я готовила на индукционной плитке и на газовой плите - по времени приготовления есть различия (на газовой плите получилось заметно дольше), поэтому самостоятельно контролируйте готовность.


Соберём необходимые ингредиенты для приготовления японских панкейков на кефире.


Разделим очень аккуратно яйца на желтки и белки.


В мисочку к желткам зальем кефир.


Венчиком активно взболтаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В отдельную миску просеем муку, добавим ванильный сахар и разрыхлитель, перемешаем.


Мучную смесь всыплем к смеси желтка и кефира.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В отдельной сухой миске начнем взбивать миксером белки. Не переставая взбивать, понемногу добавляем сахар. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков. Проверим себя: миску с белковой массой перевернем вверх дном, при этом масса останется неподвижной.


Белковую массу добавим в миску к остальным ингредиентам.


Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения однородного, воздушного и очень нежного теста.


Используем сковороду с хорошим антипригарным покрытием.


Из силиконизированного пергамента для выпечки нарежем несколько полосок (у меня получилось 6 штук) шириной от 4 см (4-6 см примерно), скрутим из них импровизированные формочки для панкейков, как на фото, поставим на уже разогретую на небольшом огне сухую сковороду. В бумажные формочки выложим тесто ложкой, заполняя примерно на 2/3 объема.


Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне выпекаем панкейки. В процессе выпечки тесто заметно поднимется, и как только верх перестанет быть жидким (у меня где-то ушло на это 8 минут), панкейки вместе с бумажной лентой перевернем лопаткой на другую сторону, можно вновь накрыть крышкой - через пару минут блинчики будут готовы.


Японские панкейки на кефире готовы. Подаем к столу горячими, я полила медом, выложила ягоды голубики - получилось потрясающе вкусно! Приятного аппетита!


Японские панкейки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бэллка
Ужасные панкейки, самый ужасный рецепт, со вкусом яичницы. Просто худшие панкейки в моей жизни
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта