E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Миндальная паста

Миндальная паста

Готовим пасту из миндаля, которую можно кушать просто так, а можно добавлять в различные кондитерские изделия. Я такую пасту использовала для приготовления миндального мороженого - получилось потрясающе вкусно.

Сама паста готовится просто - бланшированный миндаль перерабатывается в блендере вместе со щепоткой соли, а для пластичности добавляется в процессе приготовления оливковое масло.

Хранится такая паста, приготовленная в домашних условиях, в плотно закрытом пластиковом контейнере или стеклянной банке до месяца.

Ингредиенты

Миндаль (необжаренный) - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л. (или по желанию)

Соль - 1/3 ч.л.

  • 657 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.63
  • Ж: 60.53
  • У: 14.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для миндальной пасты.


Орехи миндаля выложим в миску и зальем на 5 минут крутым кипятком.


После чего с легкостью снимем с каждого орешка кожуру.


Очищенный миндаль выложим на противень равномерным слоем и подсушим в разогретой до 150 градусов духовке около 15 минут.


Затем охлажденный миндаль выложим в чашу блендера, добавим соль. Будем включать устройство импульсно и довольно долго перерабатывать орехи, при каждом выключении аккуратно снимаем ореховую массу со стенок чаши блендера. Измельчаем миндаль таким образом примерно 30-35 минут (зависит еще от мощности вашего блендера).


Затем добавляем растительное масло, включаем блендер еще минуты на 3 и перед нами - готовая миндальная паста. У меня получилась такая консистенция пасты, которую можно с легкостью намазать на ломтик хлеба ножом.


Готовую миндальную пасту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до месяца. Приятного аппетита!


Миндальная паста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Я просто пропустила  через кофемолку все орехи, что были дома, привезены с Юга. И смешала с густым  липовым мёдом. По сути и получился урбеч
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта