E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гороховая каша по-английски

Гороховая каша по-английски

Всем любителям гороха очень рекомендую приготовить такую кашу. Она получается нежной, бархатистой, со сливочным вкусом и кремовой консистенцией.

Готовится просто, нужно только запастись терпением при варке гороха. На это потребуется от часа до двух, в зависимости от сорта и качества гороха.

Каша хороша на гарнир и как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Колбаса вареная - 100 г

Бекон - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 159 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.8
  • Ж: 9.83
  • У: 11.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления гороховой каши по-английски.


Горох тщательно промойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов. Я это делаю обычно на ночь. За это время горох набухнет и будет вариться гораздо быстрее.


Нарезанный бекон и сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Жарьте бекон в масле 5-6 минут, перемешивая.


Горох добавьте в кастрюлю с беконом.


И залейте водой.


Доведите горох до кипения, снимите пену. После огонь убавьте до минимума и варите горох, пока он не разварится.


А пока горох варится, приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте овощи до мягкости. После добавьте нарезанную небольшими кубиками колбасу. Она может быть любой. У меня вареная.


Жарьте лук, морковь и колбасу 3-4 минуты.


Готовую гороховую кашу посолите и поперчите. Взбейте блендером. Желток яйца разболтайте и налейте в кашу.


Взбейте кашу блендером с желтком.


Гороховая каша по-английски готова. Выложите её в миску или тарелку. Добавьте зажарку из моркови, лука и колбасы. Можно подавать к столу.


Гороховая каша по-английски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Варить горох очень просто, но долго. Причём разные виды гороха варятся разное количество времени. Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусненькая кашка! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, для любителей гороха, конечно, вкусняшка.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта