E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски во фритюре

Картошка по-деревенски во фритюре

Блюдо смотрится очень красочно и празднично, поэтому его можно приготовить для фуршета, на праздничный стол либо взять с собой в поездку, на пикник. Вы можете добавлять любые специи и пряности, приправы по своему вкусу. Главное, обязательно подсушить картофельную нарезку бумажными салфетками от влаги, чтобы она отлично запанировалась в специях.

Масло прогревайте до кипения перед выкладыванием картофеля, чтобы сразу же образовывалась румяная корочка.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 л

Вы можете добавлять любые специи и пряности, приправы по своему вкусу. Главное, обязательно подсушить картошку бумажными салфетками от влаги, чтобы она отлично запанировалась в специях.
  • 104 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 3.87
  • У: 15.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!


Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими, иначе они развалятся при жарке. Обсушите нарезку бумажными салфетками или бумажными полотенцами.


Насыпьте на картошку все заявленные пряности, специи и тщательно все перемешайте.


Разогрейте в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном растительное масло до кипения. Рекомендую использовать узкую емкость с высокими бортиками, чтобы расход масла был небольшим. Выложите половину картофеля в масло, чтобы он сразу же начал обжариваться. Жарьте картофель по-деревенски во фритюре на среднем нагреве примерно 8-10 минут. На электрической плите время жарки будет чуть дольше.


Ориентируйтесь по румяности картофеля, +извлеките один ломтик и попробуйте. Если он внутри прожарился, то выньте картошку шумовкой на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Закиньте во фритюр вторую порцию и т.д., пока не обжарите весь картофель.


Картошка по-деревенски во фритюре полностью готова! Выложите её на тарелку и подайте к столу с различными ароматными соусами, соленьями, салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Картошка по-деревенски во фритюре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках
Мобильная версия сайта