Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Луковые оладьи с манкой

Луковые оладьи с манкой

Оладьи из лука с манкой - отличное овощное блюдо, простое, сочное и вкусное, не требующее больших затрат сил, времени и продуктов. Подавайте их в теплом виде со сметаной, соусами.

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крупа манная - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Сухари панировочные - 20 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 137 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.9
  • Ж: 4.73
  • У: 19.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления луковых оладий с манкой.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Измельчите в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Можно натереть на терке.


Измельченный лук выложите в миску и добавьте яйцо.


Насыпьте манную крупу, панировочные сухари, муку. Посолите и поперчите по вкусу.


Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Дайте постоять этой массе 10-15 минут, чтобы манка набухла.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Или формируйте оладьи мокрыми руками. Тесто получается достаточно густым.


Жарьте луковые оладьи на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.


Сочные и нежные луковые оладьи с манкой готовы.


Луковые оладьи с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта