E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с копченой индейкой

Салат с копченой индейкой

Очень сочный и вкусный салат с копченой индейкой и ананасом! Его можно подать на праздничный стол или просто побаловать близких в выходные за семейным обедом. В этом салате удачно гармонируют по вкусу сладость ананаса, копченая нотка индейки и нежный вкус адыгейского сыра. А чеснок и зелень придают свежести и пикантности.

Готовить этот салат очень просто, здесь даже не нужно что-то предварительно отваривать. Просто нарезаем и заправляем. Выручит вас он и в ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты

Индейка копченая (вес чистого филе) - 200 г

Ананасы консервированные - 200 г

Сыр адыгейский - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Перец свежемолотый - по вкусу

  • 168 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 11.38
  • Ж: 10.22
  • У: 4.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку для приготовления салат с копченой индейкой и ананасом.


Я использую копченую голень индейки, срезав с неё мякоть. Красное копченое мясо индейки очень плотное и сочное - на мой взгляд, идеальный вариант. Если встретите в продаже копченое филе бедра индейки, тоже будет отлично.


Очистите зубчик чеснока, сполосните и обсушите зелень, с консервированных ананасов слейте сироп.


Срежьте с копченой голени индейки мясо и порежьте его средним кубиком.


Аккуратно проверяйте - у основания голени индейки есть тонкие костные пластинки, их нужно тщательно удалить.


А оставшуюся косточку с частью мякоти можно пустить на приготовление горохового супа или солянки, ничего не пропадёт!


Колечки ананасов также нарежьте средним кубиком.


Так же поступите с адыгейским сыром - нарежьте кубиком.


Мелко нарубите зелень (укроп и петрушку).


Зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.


Все ингредиенты салата складывайте в рабочую миску. Салат можно не заправлять сразу, а в таком виде убрать в холодильник (он может храниться до 24 часов), и заправлять непосредственно перед подачей.


Перед подачей заправьте салат майонезом и перемешайте. Солить салат не требуется (так как все ингредиенты солёные). А вот слегка приправить свежемолотым перцем можно.


Салат с копченой индейкой и ананасом готов! Прошу к столу!


Салат с копченой индейкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень приятный салатик! Вкуснота! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, благодарю от души!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта