E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье в шоколадной глазури

Печенье в шоколадной глазури

К вашему вниманию простое домашнее печенье, покрытое глазурью из молочного шоколада. Не надо особых навыков и приспособлений, чтобы испечь лакомство для всей семьи.

Печенье по типу песочного, но менее рассыпчатое, так как используется целое яйцо, а не желток (это чисто мои наблюдения).

Можно заменить молочный шоколад на тёмный, но это дело ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Глазурь:

Шоколад молочный - 60 г

Масло сливочное - 5 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 398 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.06
  • Ж: 21.82
  • У: 45.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для печенья в шоколадной глазури.


Холодное масло растереть с сахаром и ванилином.


Добавить яйцо.


Перемешать.


Частями добавить муку и весь разрыхлитель.


Муки может понадобиться чуть больше, это зависит от размера яйца.


Добавляйте до тех пор, пока не сформируется однородное тесто, не липнущее к рукам. Перетягивать не стоит.


Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем раскатать и нарезать на полоски (размер - как нравится).


Можно нарезать и кружочками, разницы нет.


Выпекать печенье при температуре 180 градусов до слегка румяного состояния, у меня ушло 8 минут.


Глазурь можно приготовить, пока выпекается и остывает печенье.


Для этого просто растопить шоколад вместе с маслом и молоком. Сделать это можно на медленном огне или импульсами в микроволновке, помешивая, до однородности. Дать остыть.


Обмакнуть печенье в глазурь, а затем убрать в холодильник. Глазурь немного подстынет и можно угощаться.


Печенье в шоколадной глазури я посыпала белым шоколадом.


Приятного аппетита.


Печенье в шоколадной глазури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта