E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Щербет из сухофруктов и орехов

Щербет из сухофруктов и орехов

Щербет по этому рецепту получается мягким, очень вкусным. В составе можно использовать разные орехи - у меня фундук. Изюм также можно заменить на вяленую клюкву.

Ингредиенты

Сахар - 3,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Фундук - 100 г

Изюм светлый - 100 г

Изюм темный - 50 г

  • 359 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.5
  • Ж: 12.5
  • У: 59.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления щербета из сухофруктов и орехов. Фундук следует выложить на противень и просушить минут 15 при температуре 160 градусов, а потом полотенцем перетереть ядра между собой, чтобы удалить шелуху.


В сотейник зальем молоко и добавим 3 стакана сахара. Будем варить на умеренном огне 30 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Через 30 минут сладкая молочная масса приобретет светло-кремовый оттенок.


Полстакана сахара, которые у нас остались от общего количества, высыплем на сухую сковороду.


Растопим сахар до получения однородной карамели на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.


Зальем карамель в сотейник к сладкой молочной массе и будем все вместе уваривать на минимальном огне еще 30 минут, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.


Затем добавим сливочное масло и варим щербет еще 10 минут, вмешивая масло в массу.


Добавим орехи и два вида изюма, перемешаем.


Выложим массу в форму - очень удобно использовать силиконовую форму. Отправим заполненную форму в холодильник на 2 часа застывать.


Готовый щербет из сухофруктов и орехов нарежем на кусочки и подадим к столу. Приятного чаепития!


Щербет из сухофруктов и орехов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта