E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с тунцом

Шаурма с тунцом

Альтернативный рецепт шаурмы без мяса! Для начинки вам понадобятся консервированный тунец, овощи и сыр. Нежный соус из сметаны и майонеза идеально дополнит такую закуску.

Приготовление сводится к тому, что вся начинка заворачивается в тонкий лаваш и обжаривается на сковороде. Несколько минут вашего времени, и вкуснейшая шаурма будет на столе!

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 70 г

Тунец консервированный, в собственном соку - 70 г

Помидоры - 50 г

Твердый сыр - 50 г

Морковь по-корейски - 45 г

Майонез - 30 г

Сметана - 30 г

Зелень (любой микс) - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.12
  • Ж: 11.08
  • У: 11.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления шаурмы с тунцом (консервированным).


Тонкий лаваш смажьте соусом (майонез со сметаной). На соус выложите вымытую и хорошо высушенную зелень. Здесь подходит любой микс - шпинат, рукола, листья салата и др.


На зелень распределите маринованную морковь по-корейски и выложите измельченного консервированного тунца. С консервов предварительно слейте весь маринад (жидкость).


В шаурму для сочности добавьте нарезанные кружочками помидоры. Овощи можете слегка посолить и поперчить.


В конце всю начинку присыпьте натертым твердым сыром.


Сверните лаваш рулетом, с одной стороны подвернув край. Один край оставьте открытым, чтобы с него начать есть - так будет вкуснее, на мой взгляд.


Обжаривайте шаурму с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Жарить можно на сухой сковороде или же с добавлением растительного масла, тут на ваше усмотрение. Лично я добавила немного масла.


Готовую горячую, хрустящую и румяную шаурму с тунцом сразу подавайте к столу. Такое вкусное блюдо прекрасно подходит для сытного обеда. Приятного вам аппетита!


Шаурма с тунцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Классно придумала, с тунцом я еще не пробовала!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, это для любителей рыбки))))) рекомендую
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ната, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта