E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с клецками без мяса

Суп с клецками без мяса

Быстрый и бюджетный суп всего за полчаса. Очень выручит, когда времени на обед совсем мало.

Ингредиенты

Тесто на клецки:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Для супа:

Лук-порей - 70 г

Морковь - 50 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Картофель - 300 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра
  • 37 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.02
  • Ж: 1.31
  • У: 5.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты.


Очистите и помойте овощи и приступим.


Для начала приготовьте заправку для супа.


Мелко нарежьте лук-порей, натрите на терке морковь и помидор.


На разогретом масле сначала слегка поджарьте порей с морковью, около 5-7 минут. Затем добавьте натертый помидор и обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты.


Готовую заправку снимите с огня.


А теперь приготовим тесто на клецки. Они будут из смеси пшеничной и рисовой муки.


Взбейте в мисочке яйцо со щепоткой соли.


Добавляя постепенно пшеничную и рисовую муку, размешивайте тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комков. В итоге у вас должно получиться тесто, которое медленно сползает с вилки.


Заправка готова, тесто на клецки - тоже. Приступаем к варке супа.


Вскипятите в кастрюле воду, в кипящую воду положите нарезанный брусочками картофель, соль и овощную приправу.


Варите на среднем огне около 15 минут, до мягкости картофеля.


Добавьте в суп заправку из овощей.


И следом за заправкой начните опускать в кипящий суп клецки.


Удобно это делать чайной ложкой, обмакивая ее каждый раз в кастрюлю с супом, так клецки легче стекают с ложки. Зачерпывайте по половине чайной ложки теста и опускайте в суп клецки одну за другой.


Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты и снимайте с огня.


Суп с клецками без мяса готов. Разлейте его по тарелкам и добавьте в тарелку свежую зелень. По желанию можно добавить сметану.


Приятного аппетита!


Суп с клецками без мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта