E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Овощной бульон с сельдереем

Овощной бульон с сельдереем

Овощной бульон чаще всего используют в качестве основы для приготовления первых и вторых блюд. Любой гарнир, приготовленный на овощном бульоне, сможет стать самостоятельным блюдом.

Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вкусный, наваристый овощной бульон с сельдереем.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 30 г

Капуста - 150 г

Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу

Вода - 1500 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

  • 5 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.1
  • У: 0.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению овощного бульона с сельдереем.


Чем больше ингредиентов входит в овощной бульон, тем более сытным и интересным он получается, поэтому по возможности используйте разнообразные овощи и корнеплоды. Маленький совет: выбирайте те овощи, вкус которых вам нравятся, чтобы их аромат не вызывал у вас неприязнь. Если вы не любите, к примеру, имбирь, то добавлять его в бульон точно не нужно.


Именно благодаря корню сельдерея бульон получается очень насыщенным по вкусу. Корень сельдерея, тщательно промываем под проточной водой, при необходимости зачищаем ножом сомнительные места. Если корень со стеблями, их оставляем.


Лук репчатый, морковь, корень имбиря очистите и нарежьте крупными кусочками. Подготовьте 2 зубчика чеснока и капусту (можно использовать кочерыжку). У помидора удалите плодоножку. Я добавляю помидор целиком, но можно разрезать его пополам.


Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, как и в случае с мясными бульонами. Важно: овощи не должны получить температурного шока, они должны нагреваться постепенно.


Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Добавьте специи по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист и соль.


Я добавляла вкусную соль для первых блюд.



Варите овощной бульон, частично накрыв крышкой, на минимальном огне 1,5 часа.


Готовый бульон снимите с огня, выньте овощи, при необходимости процедите бульон. Овощи можно использовать, например, для овощного пюре на гарнир.


Остудите и разлейте бульон по контейнерам.


Овощной бульон с сельдереем теперь можно использовать для приготовления любых блюд или просто заморозить.


Вкус у бульона получился максимально ярким и пряным. Приятного аппетита.




Этот бульон я использовала для приготовления перловой каши с курицей на сковороде.


Если вам посчастливилось купить говяжьи хвосты, то из них тоже можно приготовить очень вкусный наваристый бульон.


Овощной бульон с сельдереем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта