E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Постные картофельные клецки

Постные картофельные клецки

У православных сейчас время Поста. Хоть я и не соблюдаю Пост, но постную еду люблю и стараюсь именно сейчас готовить как можно больше постных блюд. Очередное блюдо - постные картофельные клецки: нежные, мягкие, с жареным луком. Клецки можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 7.49
  • У: 28.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постных картофельных клецок с жареным луком - перед вами.


Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, картофель истолките в пюре. Чтобы пюре получилось еще более нежным, протрите его через мелкое сито.


Протертое картофельное пюре положите в миску.


Когда пюре остынет, постепенно, частями всыпайте муку и замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.


Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре. Оно будет зависеть от влажности картофельного пюре. В итоге должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.


Отщипните от теста кусочек, раскатайте его в тонкий жгут на посыпанном мукой столе. Жгут разрежьте на кусочки. Каждый кусочек слегка приплющите.


В кипящую подсоленную воду опустите заготовки клецек. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не слиплись между собой. Доведите до кипения, проварите на огне немного выше среднего 2-3 минуты.


На растительном масле поджарьте нарезанный кубиками или соломкой репчатый лук до золотистого цвета.


Постные картофельные клецки готовы. Подавайте их горячими, положив сверху жареный лук, посыпав черным молотым перцем. Будет еще вкуснее, если клецки посыпать свежей зеленью или зеленым луком.


Постное блюдо из минимума ингредиентов. Приятного аппетита!


Постные картофельные клецки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вареные клецки можно обжарить на сковороде до румяности.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта