Продукты для приготовления постных картофельных клецок с жареным луком - перед вами.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, картофель истолките в пюре. Чтобы пюре получилось еще более нежным, протрите его через мелкое сито.
Протертое картофельное пюре положите в миску.
Когда пюре остынет, постепенно, частями всыпайте муку и замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.
Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре. Оно будет зависеть от влажности картофельного пюре. В итоге должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.
Отщипните от теста кусочек, раскатайте его в тонкий жгут на посыпанном мукой столе. Жгут разрежьте на кусочки. Каждый кусочек слегка приплющите.
В кипящую подсоленную воду опустите заготовки клецек. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не слиплись между собой. Доведите до кипения, проварите на огне немного выше среднего 2-3 минуты.
На растительном масле поджарьте нарезанный кубиками или соломкой репчатый лук до золотистого цвета.
Постные картофельные клецки готовы. Подавайте их горячими, положив сверху жареный лук, посыпав черным молотым перцем. Будет еще вкуснее, если клецки посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Постное блюдо из минимума ингредиентов. Приятного аппетита!
Написать комментарий