E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат из красной и зелёной фас

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Салат из двух видов фасоли с мясом и пикантной заправкой навеян грузинской кухней. Он сытный, сбалансированный и практически ПП! Возьмите на заметку.

Ингредиенты

Говядина - 250-300 г

Фасоль красная - 300 г

Фасоль зеленая - 300 г

Листовой салат - 100 г

Перец сладкий - 0-0,5-1 шт.

Кинза/петрушка - для подачи

Оливковое масло - 2 ч.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Хмели сунели - до 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для заправки:

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л.

Мёд - 1-1,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.84
  • Ж: 6.8
  • У: 16.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для салата из красной бобовой и зелёной стручковой фасоли с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю взять красную фасоль консервированную, а зеленую - замороженную, но, конечно же, можете красную сварить самостоятельно заранее и зеленую раздобыть свежую. Мясо подходит разное: говядина (ростбиф, стейк, отварная и т.д.) или свинина (буженина, шашлык, запеченная и т.д.).


Кинза у меня с подоконника в теплице, а можно выращивать её круглый год и дома.


На днях попался со скидкой тонкий стейк из говядины, сразу подумала - для салата! Натёрла куски говядины черным молотым перцем, хмели-сунели и оливковым маслом, слегка посолила. Желательно помариновать, но я сразу и пожарила.


Режим жарки для этих стейков толщиной около 1 см следующий: сначала на сильном огне без крышки по 1,5 минуты с каждой из двух сторон, а потом выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на 5.


Для варки замороженной стручковой фасоли доведите до кипения воду в сотейнике. Забросьте зеленую фасоль и после закипания варите 5 минут. Готовую откиньте на дуршлаг.


Для сохранения или улучшения цвета рекомендуется горячую фасоль закинуть в холодную воду на минуту, а затем снова откинуть. Делаю так, но эффект... нестабильный)) С консервированной фасоли слейте жидкость. Можете дополнительно и ополоснуть холодной водой.


Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, жидкий мёд и лимонный сок. Удобно смешивать и взбивать ингредиенты в небольшой баночке. Попробуйте соус и откорректируйте вкус - например, мне захотелось добавить ещё мёду и слегка посолить.


Остывшее мясо нарежьте соломкой или тонкими длинными ломтями.


Соедините в миске оба вида фасоли, добавьте мясо и по желанию сладкий перец.


Перемешайте с заправкой. Дайте постоять хотя бы минут 20, пропитаться.


Подавайте салат из двух видов фасоли с мясом, выкладывая его на листовой салат.


Готовый салат сопроводите свежей зеленью. Хочу сказать, что особенно в тему к салату из красной и зеленой фасоли будет кинза, но она не всем нравится...


Салат из красной и зелёной фасоли с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Салат - находка, для тех кто ищет что то новенькое.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

Конфитюр из жимолости

Куриные бедра в аэрогриле

Мшош (армянское блюдо из чечевицы)

Гратен с рыбой

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле
Мобильная версия сайта