E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничное варенье с агар-агар

Клубничное варенье с агар-агаром

Приготовим самое вкусное и ароматное варенье из клубники. Добавление агара позволяет получить варенье с целыми ягодками и с тягучим, не очень густым сиропом.

Для того чтобы приготовить именно варенье, а не конфитюр с консистенцией желе, нам понадобится совсем немного агар-агара.

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 г

Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл

Получилось 2 баночки емкостью 450 мл.
  • 161 кКал
  • 50 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 0.27
  • У: 38.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму.


Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой пищевой соли. Выложите в этот раствор клубнику, не очищая от плодоножек (чтобы ягоды не напитались лишней влаги), и оставьте на 10 минут. Я замачиваю клубнику в содовом растворе, чтобы избавиться от остатков вредных веществ. Вы же можете поступать, как считаете нужным. Сода является естественным очистителем, который помогает удалять остатки пестицидов и грязи с поверхности продуктов - как утверждают ученые.


Затем ягоды перекиньте в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.


У клубники удалите плодоножки, переложите в посуду, где будете варить варенье.


Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.


У меня через несколько часов весь сахар растаял. Время может отличаться от моего - все зависит от сорта клубники и температуры в помещении. Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту и доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 10 минут, помешивая и снимая образовавшуюся пенку.


Агар-агар разведите в холодной воде.


Влейте воду с агар-агаром в варенье и варите варенье из клубники при небольшом нагреве еще 5-7 минут.


Снимите готовое варенье с плиты. Как видите, все ягодки целые, сироп прозрачный (он немного загустеет при остывании).


Банки тщательно промойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде 10 минут.


Горячим разлейте варенье из клубники по подготовленным банкам и сразу закатайте. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Клубничное варенье с агар-агаром на зиму готово. Перенесите его в темное прохладное место для хранения.


Приятного аппетита!


Клубничное варенье с агар-агаром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы не снимать образовавшуюся пенку, добавьте в варенье при варке небольшой кусочек сливочного масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ураа, лето! Клубничка суперская!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,  ага ) у нас уже финита ля комедия))) клубники больше нет... доджи все затопили (
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта