E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фарш в томатном соусе

Фарш в томатном соусе

Фарш является ключевым ингредиентом для многих блюд. Сначала его обжаривают, а потом добавляют в разные блюда: в лазанью, в мясную запеканку, в спагетти, в начинку для пирожков. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления фарша в томатном соусе.

Готовлю фарш по этому рецепту часто и много. Готовый фарш я храню в холодильнике, а иногда даже и замораживаю. Эта заготовка выручала меня не раз и не два. В герметичном контейнере в холодильнике готовый фарш может храниться до 7 дней, а в морозильной камере - до 3 месяцев.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Перетертые томаты - 3 ст. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 10.59
  • Ж: 12.23
  • У: 4.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде.


Для приготовления фарша можно выбрать любой кусок мяса: говядину, баранину, свинину либо же микс из разных кусочков. В моей семье предпочтение отдают говядине, поэтому я готовлю фарш из нее.


Для фарша совсем не обязательно покупать дорогое мясо. Так, к примеру, для приготовления фарша из говядины я выбираю лопатку или грудинку. Для приготовления куриного фарша предпочтение отдаю бедренной части.


Готовый фарш я стараюсь не покупать - непонятно, что там намешано, раз. И второй момент - как правило, такой фарш бывает гораздо жирнее. Перемолоть фарш дома самостоятельно не составит большого труда.


В моем случае, как вы видите, фарш нежирный. Отправляем его в сковороду.


Одну большую головку лука почистить и нарезать на крупные кубики. Чеснок почистить и также нарезать произвольно.


В большинстве сортов фарша содержится много жира, поэтому добавлять много масла совсем не обязательно. Масла я добавила совсем чуть-чуть, чтобы смазать сковороду. Смазывание сковороды маслом предотвращает пригорание пищи. Ну и фактически фарш я не жарила, а тушила в собственном соку.


Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту. Тушить мясо 40-45 минут, регулярно помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.


К фаршу из говядины прекрасно подходят следующие специи: красный, черный, душистый перцы, тимьян, петрушка, базилик.


Как только мясо будет готово, добавляем специи по вкусу, перец чили, предварительно удалив у него семена, и томаты в собственном соку. Я добавляла консервированные томаты. Мне нравится продукция ТМ Mutti. Покупаю ее постоянно, часто использую эти томаты для пиццы, приготовления всё той же пасты.


Продолжаем тушить еще примерно 10 минут.


Выпаривать практически всю жидкость или нет, будет зависеть от дальнейшего использования фарша. Если вы, к примеру, готовый фарш будете использовать для приготовления лазаньи, то чем больше сока, тем вкуснее.


Остудив его немного, я прокрутила фарш еще раз через мясорубку. Для чего я это сделала? Во-первых, лук и чеснок я нарезала крупно, и чтобы в начинке они не особо выделялись, решено было пропустить всё через мясорубку еще раз, чтобы начинка была однородной. А во-вторых, в моей семье не любят фарш в виде мелкого гороха. В-третьих, повторно прокрученный фарш получается воздушным, скажем так.


Такой фарш по вкусу получается другим. Он мягче, консистенция однородная, чем-то напоминает паштет. Такой фарш даже детки едят с удовольствием. Тут, конечно, может встать вопрос про перец чили, не навредит ли он деткам. Если вы готовите фарш для маленьких детей, то, конечно, не стоит его добавлять.



Фарш в томатном соусе получается универсальным. Этот фарш можно использовать при приготовлении соуса для спагетти, мясной запеканки, мексиканских тако, начинки для пирожков и многих других блюд.


Я использовала его в качестве начинки для блинчиков.


Фарш в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Все гениальное - просто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта